Суздаль глазами ребенка: забавное сочинение 10-летнего мальчика по окружающему миру

Всем привет!

Если вы читаете эту шуточную статью, значит, попали в блог веселой мамаши, копирайтера и журналиста.
У меня двое детей - Насте 6 лет и Тимофею 10. После появления Насти, моя жизнь резко поменялась. Я уволилась из редакции и отправилась в свободное предпринимательское плавание.
Работаю удаленно. А этим летом мы неожиданно рррраз и купили дом в деревне за 40 км от города, где жила до этого. Осваиваем жизнь на 28 сотках. Завели щенка "Хатико" (акита-ину), пытаемся не замерзнуть зимой, топим камин и много шутим.
В этом блоге будет много экспертной информации о здоровье и развитии малышей, информации о путешествиях с детьми, интересных местах и экскурсиях, о выживании в деревне, творчестве и многом другом. С юмором. Но иногда придется смахнуть слезу.
Рада знакомству! Буду благодарна за помощь в развитии сайта: лайки, комментарии и подписки.

"Мой Суздаль"

Ой вей.

Пока я работала, Тимофей написал доклад по окружайке. По-моему, это прекрасно. Несколько запятых я исправила, но в основном ошибки оставила, чтобы не было прилизано.



Суздаль глазами ребенка: забавное сочинение 10-летнего мальчика по окружающему миру

Тимофей Г. 4 "Б" класс

Суздаль – старинный и очень красивый город. Я там был три раза. И каждый раз в разные времена года. Каждое время года в Суздале прекрасно посвоему. Я был счастлив там и летом, и осенью, и зимой. Последняя моя поездка с родителями состоялась зимой.

В Суздале 33 церкви, 5 монастырей и 17 часовен. При этом население Суздаля – не больше 10 тысяч человек. Все они очень набожные и работают на туристов. И мне очень жаль, что сейчас у них большая проблема с работой.

Суздаль глазами ребенка: забавное сочинение 10-летнего мальчика по окружающему миру

В Суздале есть удивительная достопримечательность – музей деревянного зодчества. Там есть деревянная церковь, построенная без единого гвоздя. Она, как музей, но внутри я смог помолиться древнейшим иконам.

Обратите внимание: Основатель сети школ: «Как организовать досуг ребенка в онлайне, пока вы сидите дома». "Мультики на иностранном и….

Бабушки-сотрудницы музея были очень любезны и разрешили мне это.

А еще там есть мельница, дома разных веков. Но больше всего мне понравилась конюшня и дяденька, проводивший мастер-класс по чеканке монет с изображением святых. Я сам себе сделал монету с изображением церкви без единого гвоздя. А младшая сестренка сделала монету с изображением Владимирской Божией Матери.

Суздаль глазами ребенка: забавное сочинение 10-летнего мальчика по окружающему миру

Мы узнали, что на гербе Суздаля изображен сокол. Нам объяснил это дяденька из мастерской.

А еще там есть художественный музей. Я не понимаю ничего в живописи, но мама сказала, что это красиво. Когда-то она хотела поступать в художественное училище Суздаля на курс реставраторов. Но передумала, когда познакомилась с папой и переехала в Нижний Новгород.



В Суздале Господь повсюду. Я бы мог там жить, потому что весь воздух этого небольшого городка пропитан любовью к Богу, уважением друг к другу и взаимопомощью.

Мне очень жаль, что я не умею пользоваться интернетом, а мама работает и говорит что ей некгда. Я бы рассказал куда больше про этот славный город. И пригласил бы всех ребят из нашего класса туда поехать.

Суздаль глазами ребенка: забавное сочинение 10-летнего мальчика по окружающему миру

А еще я катался на ватрушке с Кремлевских валов. Такой большой горки я в жизни никогда не видел. И сестру взял. Рядом была церковь, мама была там. Когда она пришла, то очень ругалась, что я езжу с горы пямятника. А папа сказал, что это разрешено и даже показал табличку с разрешением.

Мама успокоилась и я катался целый день, пока папа и мама пили медовуху, а я не замерз. А еще я в Суздале был с мамой на базаре, там продаются красивые платки и чашки, сделанные с использованием эмали. Из этой эмали были красивые совы, иконы, изображения церквей. Но мне больше понравились совы и церкви. Я купил несколько чашек для учителей. Я попрошу маму сюда вернуться, хотя у нас неиспользованные билеты в афины. Спасибо за внимание!

Больше интересных статей здесь: Путешествия.

Источник статьи: Суздаль глазами ребенка: забавное сочинение 10-летнего мальчика по окружающему миру.



Закрыть ☒