Джайсалмер - популярное туристическое направление в Раджастане. Этот исторический город невероятно богат своей культурой и наследием. Его богатую культуру можно увидеть в богатстве аутентичной еды. Этот очаровательный город, который также широко известен как Золотой город и рай для любителей поесть, особенно если вы любите острую пищу или кухню Раджастана. Еду в Джайсалмере стоит попробовать, так как вы почувствуете вкус раджастанской культуры. Этот невероятный королевский город славится своей природной красотой, заманчивыми сафари в пустынях Тар и захватывающими королевскими архитектурными памятниками. Город пользуется популярностью не только среди индийских туристов, но и среди иностранных туристов.
1. Раджастхани Лаал Маас.
Раджастхани Лаал Маас - самая популярная невегетарианская кухня, берущая свое начало в Джайсалмере. Это фирменное блюдо Джайсалмера на самом деле представляет собой красное мясо, приготовленное с острым карри. Одна из лучших и самых популярных невегетарианских кухонь Джайсалмера - ее нельзя пропустить, если вы не вегетарианец и путешествуете по Джайсалмеру. Очень аппетитные блюда лучше всего сочетать с тандури роти, чесночным нааном или рисом.
2. Мирчи Бхаджия.
Если вы любите острое - тогда нет ничего более острого, чем мирчи бхаджия из Джайсалмера. Мирчи бхаджия - это разновидность жареных во фритюре пакора с длинным густым зеленым перцем чили в качестве начинки. Невероятная закуска - бхаджия очень восхитительна, если ее употреблять с кисло-сладким соусом, который они подают с ней. Мирчи Бхаджия, который является разновидностью Chilly Pakoras, очень дразнителен и оставит ваши вкусовые рецепторы своим ароматным вкусом. Обязательно попробуйте эту закуску, если вы можете переносить острую пищу.
3. Кесария Тхандай.
Этот невероятный напиток полон сухих фруктов, в том числе миндаля, хасха, фисташек, розовой воды и его фирменного блюда - шафрана.
Обратите внимание: Обезьяны-воровки – беда Таиланда. Рассказываю случаи, свидетелями которых мы стали.
Напиток обычно подают с заправкой из малаи - жирных молочных сливок, лепестков роз и орехов. Напиток настолько вкусный, что вам захочется часто его пить во время вашего пребывания в Джайсалемере. Этот тхандай довольно популярен в летний период, но также сильно употребляется здесь в зимний период. Кесария Тхандай - очень привлекательное блюдо здесь, и его можно найти в меню большинства ресторанов Джайсалмера.4. Кер Сагри.
Кер и сангри с овощами карри - это вкусная кухня, которую вы найдете только здесь. Причина в том, что кен и сагри - это уникальные редкие бобы и овощи, которые можно найти только в пустынных районах. При приготовлении этого овоща добавляются местные специи. Эту кухню обычно едят с баджрой или пшеничным роти. Эта кухня очень популярна в ресторанах Джайсалмера. Эта кухня не только несладкая, но и очень питательная.
5. Даал Баати Чорма.
Даал Баати Чорма, который вы получите в Джайсаламер - это настоящий вкус Раджастхани, который не имеет себе равных, и вы не попробуете его больше нигде. Это одна из самых популярных кухонь Раджастхани, которая сама по себе является полноценным блюдом. Летом в большинстве закусочных также подают прохладную пряную пахту и несколько вкусных ломтиков манго, которые можно съесть с чормой даал баати. Толстые горячие пшеничные шарики подаются с густыми пряными блюдами из чечевицы, что делает их вкусными. Это блюдо также невероятно питательно.
Дорогие Читатели! Если вам понравилось ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Спасибо!
Больше интересных статей здесь: Путешествия.
Источник статьи: Пять-удевительных блюд Джайсалмера, от которых пальчики оближешь..