Откуда взялась идея ехать в Боливию

    На момент отъезда в Боливию, я уже прожила в Буэнос Айресе в Аргентине около 4х лет, однако, никаких других мест так и не видела. Приехав буквально на полгода-год поучить испанский, пожить в другой культуре на другом конце света, я так втянулась в жизнь Буэнос Айреса, что вырваться с каждым годом становилось все сложнее.

    За это время я не только выучила испанский практически с нуля, но и поступила в колледж на дизайн интерьера и уже через пару лет, так и не закончив его, стала работать дизайнером в одной из самых престижных мебельных фирм мира Roche Bobois (читается, 'рош-бобоа́', www.roche-bobois.com). Я мечтала работать дизайнером, и как говорится, если сильно захотеть...



    Про сбывшиеся мечты и желания - это отдельная большая глава, и в ней у меня много пунктов, так что искренне верю, что мечты сбываются, и часто для этого даже напрягаться не нужно.

    Откуда взялась идея ехать в Боливию
    Моя картина, по-испански называется 'Camina' - ИДИ, по-нашему.

    Вроде бы, живи да радуйся! Нет. Получив то, к чему я стремилась и чего так хотела, я поняла, что это не делает меня счастливой, наоборот, я снова как белка всё в том же колесе. Снова работа-дом-работа, плюс по утрам учеба, устаешь так, что и заработанные деньги удовольствия тратить никакого. Так что Вселенная позаботилась обо мне и благополучно вышвырнула меня из этого колеса, за что и благодарю.

    Тема 'белки в колесе' и 'накатанных рельс' была на повестке ещё в России, откуда я уехала с ясным сознанием и ощущением того, что живу как по накатанным рельсам, которые кто-то проложил и меня на них поставил, однако мнения моего не спросил. Мне нужен был 'мой путь'.

    И в Буэнос Айресе в какой-то момент я очнулась и поняла, что снова делаю всё так же, как и раньше, и снова оказалась в такой же ситуации, от которой сбежала из России (внешне она была весьма неплохой, но внутренне - не то). Так что я собралась с духом и решила поехать повидать друзей в Колумбии. Решила ехать по земле, через Боливию, Перу и Эквадор, чтобы мир посмотреть. Накоплений мне хватало, чтобы несколько месяцев не работать, однако ж за бюджетом все равно надо было следить.

    Все вокруг были в шоке: как поедешь одна? Куда?? Тебя ограбят! Изнасилуют! Или вообще убьют, закопают и никогда не найдут!

    Так что с таким набором страхов я выехала из дома. И могу с уверенностью сказать, чем больше вы боитесь, тем больше негатива происходит в вашей жизни. Стоит только расслабиться и довериться миру, начинаются чудеса, и даже в самых сложных ситуациях появляются помощники.

    Так что ничего не бойтесь! И слушайте только своё сердце / душу / интуицию.

    Конечно, и о здравом смысле и инстинкте самосохранения не стоит забывать. Сколько бы 'решительной' я ни была, но я ни за что не поеду одна в фавелы Рио де Жанейро, хотя есть люди, которые и это делают...

    Так что, Боливия была началом длинного путешествия из Буэнос Айреса в Колумбию и обратно, которое, на самом деле, даже по возвращению совсем не закончилось, а продолжилось ещё года до 2018, до приезда в Уругвай.

    Откуда взялась идея ехать в Боливию
    На Corcovado в Рио де Жанейро.

    Осмысляя этот опыт, понимаю, что это путешествие стало периодом моей трансформации и заняло без малого 4 года. Дорога стала не только символом 'моего' пути, но и неотъемлемой его частью.

    Если вам понравилась моя история, будьте добры, побалуйте лайком!
    Согласны, нет ли, комментируйте, делитесь вашими впечатлениями, если там тоже были.
    И загляните в мой Инстаграм, там не про путешествия, там мои картины, мурали и прочие художественные работы.
    www.instagram.com/la.veranera/







    © 2009 Энциклопедия Географа