Адлер Часть I

    Часть I

    После Вишнёвки мы отправились в Адлер. Дорога заняла у нас примерно 3,5 часа. Мы заселились в гостиничный комплекс «Сигма Сириус Парк».  Это своего рода город-отель, в котором есть вся необходимая инфраструктура для проживания (магазин, аптека, медицинский пункт, детские площадки, прокат спортивного оборудования). Номера в этом комплексе начинаются от 2200 руб. Прожили мы там 4 дня.



    В первый же день мы поехали кататься на велосипеде (взяли их на прокат в нашем комплексе). Уже и не помню, когда я последний раз каталась на велосипеде 😁, примерно лет 6-7 назад. Мирона мы посадили в кресло на велосипед мужа. Ему так понравилось🤩, он потом даже вылазить не хотел. По пути всем махал, улыбался.

    Доехали мы до границы с Абхазией, передохнули, проехали по набережной и вернулись в комплекс.

    Адлер Часть I
    Адлер Часть I

    Море нам больше понравилось в Вишнёвке (оно там чище и народу меньше), поэтому в Адлере мы ходили на пляж всего пару раз. Здесь у нас получился больше активный отдых, чем пляжный.

    Муж у меня в Сочи уже был, поднимался в горы на Красной Поляне, ему очень понравилось. Теперь подниматься в горы была моя очередь. Мы доехали до Красной Поляны на машине, купили билеты на канатную дорогу и отправились с друзьями вверх. Муж с ребёнком остались гулять внизу. Не рискнула я брать Мирона с собой, хотя многие родители брали детей и младше.

    Какая красота открылась перед моими глазами. Невероятные виды, чистейший воздух, до облаков можно дотронуться рукой. Я была под сильным впечатлением!😍😍😍

    Когда мы пошли пешком к водопадам, начали сгущаться тучи. Добравшись до крайней точки (смотровой площадки), пошёл дождь. Сначала он был мелкий, а потом пошёл ливень. Пережидать его под навесом мы не стали, т.к. внизу меня ждал Мирон, которого уже пора было кормить.

    Как же трудно было подниматься под ливнем обратно в горы... Дорогу размыло, ноги были в грязи, мы были насквозь мокрые. Но мысль о голодном Мироне прибавляла мне сил. Как мы потом узнали, некоторые люди падали по пути, некоторые даже получили травмы и их эвакуировали с гор. Люди поднимались в дождь по размытой дороге с детьми на руках, многие плакали от страха, т.к. гремел гром и сверкала молния. Как же хорошо, что мы не взяли с собой Мирона. Они спокойно пережидали дождь в машине, сын даже успел поспать.



    Когда мы наконец-то поднялись до канатной дороги, нам сказали, что её остановили из-за дождя. Ливень. Ветер. Мы насквозь мокрые и грязные... Холодно.

    Адлер Часть I

    Решили спрятаться в тоннеле от дождя и ждать, когда же включат фуникулёр. Гром гремит, молния сверкает, с гор уже ручьями стекает вода, мы дрожим. Если честно, я даже всплакнула. 😥Так хотелось в тепло и крепко обнять сына. Как он там без меня... 😔

    Я переоделась в сухую толстовку (брата мужа). Стало теплее. Ребята сбегали до кафешки, купили чай и сэндвичи. Чай нас немного согрел, мы подкрепились, стало как-то спокойнее. Через какое-то время дождь начал стихать. Наконец-то запустили фуникулеры. И мы довольные отправились вниз.

    Ура! Мы на земле!😁

    Пришли на парковку, там бегал Мирон с папой. Он даже не успел по мне заскучать, значит им было весело))

    Эту поездку в горы я не забуду никогда!😁





    © 2009 Энциклопедия Географа