"Один раз - не автостопер" или наша первая спонтанная поездка

    Каждый из вас хотя бы один раз за свою жизнь слышал такое слово как "автостоп". Объяснять, что это такое думаю не нужно. Но длятех, кто не вкурсе, автостопер - человек, который путешествуют бесплатно, перемещаясь на машинах случайных людей, согоасившихся подобрать его.



    Такой способ путешествий довольно рискован по мнению многих людей, самые распространённые аргументы в сторону опасности автостопа звучат как: - "На дороге останавливаются только маньяки" или - "Тебя уб*ют или из*асилуют". Мой ответ скорее всего вас не обрадует, но с таким же успехом со мной это могло произойти и в городе, поэтому когда у меня появилось дело в городе, находящемся за 300 километров от моего я сразу же начала собирать вещи)

    Конечно, как юная девушка тогда ещё 18 лет, в первый раз автостопом ехать одна я опасалась, поэтому взяла с собой своего друга и мы начали составлять план поездки.

    Событие, ради которого я тогда поехала, называлось не иначе как рок концерт, который начинался в 6 вечера) Дабы исключить все риски опоздания, собраться мы решили в 7 часов утра.

    Мы распланировали маршрут, посмотрели трассы, по которым поедем и были уверены в успехе мероприятия (кстати, маршрут заведомо был провальный, так как в век 2гиса и гугл карт обычными картами пользоваться было тяжело)

    И вот мы, 2 юных студента, выдвигаемся в путь. Для того, чтобы свести траты к нулю, до трассы мы решили доехать на бесплатном автобусе ( такие есть в каждом городе согромными тц ). Нас высадили возле магазина, в данном случае это был "Леруа Мерлен". Дальше оставалось только выбрать подходящее место для автостопа.

    Место мы искали долго, и я не буду врать, если скажу, что дольше мы тянули время, трусили) Но вот наконец мы нашли идеально поосматриваемое для водителей место, с обочиной, куда с лёгкостью могла съехать любая машина. И тут для меня началось самое страшное - нужно было встать и поднять палец) Звучит глупо, но когда делаешь что-то, что не делал никогда, лёгкий мандраж захватывает тебя повальными темпами. Впрочем мандраж продлился минут 5, ведь никто не торопился подъезжать.

    Я слышала рассказы ребят автостоперов о том, что на трассе быстро теряешь надежду, но я не думала, что это произойдёт практически моментально!



    И вот, спустя буквально 15 минут ожидания к нам съезжает небольшой грузовик, мы с радостью бежим к водительскому окну и спрашиваем, куда он направляется. К сожалению, пунктом назначения был город, который нам совсем не нужен( Поэтому мы продолжили наше попытки, но уже в приподнятом настроении, ведь это был первый остановившийся человек, а значит надежда есть.

    Через 5 минут мы не поверили своим глазам, ведь к нам съехало, что-то наподобие мерседеса, марку я тогда не рассмотрела, была слишком рада) С этим человеком нам оказалось по пути и он довёз нас до поворота, который и был нам нужен. Мы подарили ему заранее приобретенную шоколадку и попросили делать и дальше добрые дела😉

    И вот, решив прогуляться, мы пошли в нужном нам направлении, как перед нами затормозила огромная фура, наполнение которой осталось для нас секретом. Мужчина, который остановился согласился подвезти нас до нужного нам города! На этом моменте моё счастье удвоилось, потому что так удачно поймать машину казалось невозможным.

    Михаил, так звали дальнобойщика, оказался очень приветливым и разговорчивым (будьте готовы, что ваша плата за проезд - это разговор), поэтому наша поездка прошла в лёгкой и приятной беседе).

    А дальше нам оставалось выгрузиться и пройти финальные 13 километров пешком, что мы с лёгкостью и сделали)

    Уже конец, а значит пора и вывод написать, не зря же в школе и универе мы писали его везде где можно и где нельзя?

    Иногда забываешь, каково это - делать что то впервые, поэтому обыденные действия кажутся всего лишь серой и скучной рутиной, которую очень легко встряхнуть нетипичными для вас поступками!



    Я по сей день рада, что отправилась в это небольшое путешествие тогда, эмоции от него я помню и по сей день) И хоть концерт оказался не очень классным, та поездка перекрывает все отрицательные эмоции!





    © 2009 Энциклопедия Географа