Записки из джунглей Бразилии - деньги пришли, откуда не ждали

    Ну вот, правило "нет денег - купи козу" работает. Хотя тот анекдот был не про деньги, а про тесноту, вроде. Значит, в нашем случае вольная интерпретация имеет место быть. В общем, у нас появилось немножко денег и явно промыслительно, откуда не ждали и ровно та сумма, что нам нужна сейчас.

    А дело было так.



    Марсио (архитектор) прислал нам счет за проект, но он в курсе, что нам до декабря никак не начать строительство, так как нужно сперва земляные работы провести. Мы с ним договорились, что проект сделаем уже сейчас, чтобы потом все было готово и не терять времени.

    И вот мы с Жу стали думать, как поступить. Деньги теоретически будут в сентябре, но мы пока не знаем точно, сколько и сразу же надо будет отдать за земляные работы. Но проект тоже надо делать, это не на один день работа, так как не только дом надо спроектировать, но и все прилегающие постройки (гараж, террасу с летней кухней и бассейном).

    Стоим мы с Жу, изучаем счет и думаем, как лучше поступить - попросить рассрочку, или отложить проект до сентября, а там видно будет. И вдруг Жу получает сообщение от банка - зачислена сумма и довольно серьезная.

    Откуда?

    В феврале Жу должен был лететь в Мексику, но из-за пандемии командировку отменили. Он запросил возврат средств за билет, но авиакомпания долго динамила, а потом и вовсе отправила письмо, в котором было сказано, что возврат можно не ждать в ближайший год, так как компания на грани банкротства из-за короны. Распрощался он с этими деньгами уже. И вдруг - бац, именно в тот момент, когда нам нужны деньги, они падают на наш счет.

    И именно столько, сколько нужно! На 100 реалов больше. Жу сказал - архитектору и еще нам - кока-колы попить. Ну, вроде как на кафешку (в Бразилии есть такое выражение).

    Мы, конечно, сильно удивились и обрадовались. Самое удивительное, что сумма совпадает. Заплатил-то он намного меньше, но доллар сильно вырос за полгода, и сумма вернулась с процентами.



    В общем, списались с архитектором. Он запросил проект по земляным работам, а тот как раз уже готов. Вчера Жу и его коллега по работе доделывали вместе, через видео-конференцию.

    Согласно исследованию площадку для строительства на нашем холме выровнять можно, места хватит с избытком.

    Записки из джунглей Бразилии - деньги пришли, откуда не ждали

    Будет склон у леса и еще один ближе к нашему старому дому.

    Записки из джунглей Бразилии - деньги пришли, откуда не ждали

    Вдоль леса площадка будет не квадратной, а вытянутой, но не ровной, а округлой формы, чтобы смотрелось естественно. Углов не будет, постараемся максимально сгладить стороны и склоны.

    Нужно будет сделать подъезд к месту строительства, он будет слева от стройки, вдоль леса. Придется курятник убрать на время, так как он на дороге стоит, мешает. Построим его в другом месте.

    Записки из джунглей Бразилии - деньги пришли, откуда не ждали

    Такие новости.

    Хорошего вам дня, друзья!



    Пост-знакомство - Из русской деревни в джунгли Бразилии.

    




    © 2009 Энциклопедия Географа