Ялтинские дворники всё таки надели новую форму, на которую город потратил 27 млн.рублей бюджетных денег. Но не все

    Бюджет на неё не зря освоили, короче. Носят ялтинские мастера благоустройства креативные наряды, которые им от всей души и во имя исторических традиций неизвестный, но жутко талантливый дизайнер разработал, а муниципалитет оплатил те самые 27 миллионов.

    Когда эта новость вместе с картинками "ушла в народ" ялтинские, и не только, сети и группы взорвались - смехом, недоумением, сарказмом и откровенной, вполне понятной, критикой.



    Форма для Ялтинских дворников за 27 млн.руб., которую высмеяли все. Очередной отмыв или просто издевательство над людьми?

    Многослойный жаркий сатин, веселенькой, но убогой достаточно расцветки, явно не приспособлен для тех видов работ, в которых его носители участвуют.

    Не знаю насчет исторических традиций, на которые ссылались авторы "идеи", но здесь речь не о костюмированном историческом карнавале идет и не о съемках фильма о дореволюционных временах Ялтинской киностудией.

    Речь идет об удобстве людей, занимающихся достаточно нелегким трудом, технике безопасности элементарной даже, ибо обязательные к этой форме шлепки явно не приспособлены к ходьбе по мусору, а сама форма - к комфорту.

    Стимулом к ношению свежепошитого стала премия, которую городские службы пообещали тем работникам, что ее напялят. И, как Вы можете наблюдать на моих сегодняшних фото и видео в конце статьи, животворящий рубль некоторых убедил. А может кнут еще, не удивлюсь.

    Но дворника в новом наряде я сегодня всё ж таки увидел. Естественно снял видео.

    Подробнее узнать каково ялтинским дворникам работается в новом наряде, рады ли они, каков размер той самой премии и как часто и кто эти сарафаны вынужден стирать и чистить, мне не удалось. Я попытался заговорить с товарищем, который попал в мой обьектив, но он от интервью молча, но красноречиво отказался.

    Хотя, как видите. сдались далеко не все, большинство предпочитает старые практичные оранжевые наряды, по крайней мере в людных местах Ялтинской набережной. Может, просто, несмотря на все премии, не хотят выглядеть клоунами....



    А лучше бы эти 27 миллионов на те же пляжи потратили или на дополнительные ставки дворников, потому что пляжи по прежнему грязные, а реальная Ялта, что раскинулась чуть повыше от парадно-потемкинской набережной, по прежнему утопает в мусоре и смотрится неприглядно.....

    А вот видео, все по честному и подписывайтесь на мой Ютуб канал, там есть и будет много интересного.





    © 2009 Энциклопедия Географа