Зашел в безлюдный лес и нашел примету нашего нового времени – медицинскую маску

    За моим деревенским домом течет небольшая речка, через нее перекинуты две доски. Если пройти дальше сквозь заросли крапивы, продраться через сныть, то вскоре окажешься в обычном подмосковном лесу. Лес, покинутый, очевидно, лесниками, заваленный буреломом, тянется далеко на запад, прерываясь лишь редкими дорогами и садоводческими товариществами.
    Делать в этой чаще нечего – кусок нашего леса расположен вдали от дорог, привлекательных озер, да и грибов тут никогда особенно не было. Иногда я перебираюсь через речку и вхожу в лес, чтобы набрать в плотный холщовый мешок мелких веток для розжига.
    В этот день я добрался до давно поваленной березы неподалеку от опушки: маленькие высохшие веточки требовались мне, чтобы разжечь огонь под казаном.

    У самого леса, среди перепутанных веток и мельтешения листьев, я вдруг увидел странный предмет, которому никак не следовало здесь быть: медицинскую маску. Она чуть дрожала на ветру. Что она тут делает?



    Еще недавно, увидел маску, я испытал бы такую смесь эмоций – отвращение, тревогу. Раньше маски попадались мне чаще в кино, чем в жизни. В фильмах при этом, если герой был в маске, происходило что-то медицинско-катастрофичное – операция, нашествие инопланетных существ, конец света. Так было еще в январе этого года, но сегодня маска – обыденная деталь, символ нового времени. Для кого-то – месяцев, проведенных в заточении, потери работы, близких, символ неопределенного настоящего и неизвестного будущего. Мир изменился и вот она маленькая примета измененного времени – медицинская маска, которая висит на ветке в безлюдном лесу. След современного человека, как след от ботинка, оставшийся на мокрой земле. Ничего необычного.

    Zorkinadventures. Мужской опыт и истории, тесты очень нужных вещей, рассказы о местах, событиях и героях, интервью с лучшими в своем деле. Подписывайтесь в раздел, чтобы не пропустить свежие публикации и присылайте свои истории и предложения на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..






    © 2009 Энциклопедия Географа