Что происходит с элитной недвижимостью в Сочи: "3 миллиона рублей за сотку. Дома скупают невыездные"

    Роскошный домик у моря – это такой шаблон мечты. Выяснил подробности насчет реализации этой мечты в нашей стране – у Черного моря: на мои вопросы ответила Татьяна Бурлаковская, генеральный директор агентства Golden Brown Sochi. Татьяна уже поясняла мне про районы, которые считаются в Сочи элитными, вот дополнение к ее рассказу – про цены, спрос и покупателей.

    "Элитным районом в Сочи можно назвать коттеджный посёлок «Благодать» в микрорайоне Приморье, где находятся дома представителей российской элиты политики и бизнеса. Домов в продаже там почти нет, а минимальная стоимость лотов — 60 млн рублей, хотя бывают объекты и по 180 миллионов, и по 350 миллионов рублей, однако их продажи не афишируются и цены озвучиваются лишь по запросу потенциальных покупателей.



    Элитным можно назвать и район санатория «Дагомыс» — Больничная улица, где построена довольна известная в Сочи вилла из натурального камня. Её стоимость составляет 350 миллионов рублей. Средняя цена в этой локации — 50 миллионов рублей. Сейчас Больничная улица застраивается элитными коттеджами и тоже имеет потенциал.

    Если говорить о том, что считается "элитной недвижимостью", то применительно к загородным объектам, требования будут такими: наличие интересной архитектуры, использование дорогих качественных материалов при строительстве и, конечно же, локация — в пешей доступности от моря и с выдающимися видовыми характеристиками.

    Что касается спроса на недвижимость в Сочи (в том числе на дома), то уже много лет является плюс-минус стабильным, хотя в последние полтора года он заметно вырос. Интерес есть прежде всего со стороны представителей крупных российских регионов: Москва, Санкт-Петербург, Урал, Сибирь.

    Особенно заметен всплеск интереса к недвижимости в Сочи стал после начала пандемии, когда российские границы закрылись и россияне потеряли возможность свободно выезжать на отдых за рубеж. Сейчас многие состоятельные граждане всерьёз задумались о том, чтобы иметь возможность в любое время иметь доступ к морю, чистому воздуху и комфортному климату, тем более что не исключена повторная вспышка коронавируса. Покупатели элитных объектов – бизнесмены, политики и руководители силовых ведомств. Отдельная категория – невыездные. Обеспеченные люди, которым по разным причинам не разрешено покупать недвижимость за рубежом (к примеру, предприниматели, которых затронули санкции США и ЕС).

    Первая часть рассказа про элитную недвижимость в Сочи – "Рублевка" в Сочи: как выглядит, кто там живет и сколько стоит дом". Продолжение следует!

    Zorkinadventures. Мужской опыт и истории, тесты очень нужных вещей, рассказы о местах, событиях и героях, интервью с лучшими в своем деле. Подписывайтесь в раздел, чтобы не пропустить свежие публикации и присылайте свои истории и предложения на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..






    © 2009 Энциклопедия Географа