Ростуризм опубликовал список ограничений при въезде в другие страны месячной давности

    А некоторые сведения ещё начала эпидемии, март- апрель.

    Это либо психологический ход такой хитрый - запугать как можно сильнее, чтоб даже мыслей куда то дергаться из «милой Отчизны» не возникало, либо яркая иллюстрация компетентности ростуризмовских функционеров, которые актуальной информацией просто не владеют.



    Вот ссылка на этот документ, сами полистайте, убедитесь, сверьте с документами посольств и официальными сайтами стран, которые там перечислены, просто почитайте новостную ленту, переполненную сообщениями об открытии границ и возобновлении полетов.

    Но у Ростуризма все грустно.

    На Кипре закрыты школы и откроются «только 21 мая», а отели откроются может быть 9 июня.

    В Греции «Запрет на въезд для граждан стран, не входящих в ЕС, остается в силе, за исключением необходимых поездок, разрешенных греческими консульскими учреждениями, по крайней мере до 14 июня....»

    В Турцию, вовсю принимающую туристов и настойчиво зовущую туристов российских, по мнению Ростуризма въезд разрешён «только турецким гражданам».

    Ау! Ростуризм! Интернет откройте и почитайте, если турецким коллегам позвонить никак и информацию актуализировать.

    Я повторяю, перечень этот, широко разрекламированный в новостных лентах, опубликован только вчера.



    Впрочем, ничего удивительного нет. Это же Ростуризм, ему задача по внутреннему туризму поставлена, он ее и выполняет, запугивая невозможностью туризма международного. Орган ведь для туристов, то есть людей, а для туризма, то есть составной части российской политики.

    А пугать нужно именно условиями туризма внутреннего, вчера на набережной Ялты сотни человек народу, кучненько и без масок, зато весело и патриотично, смотрите сами:





    © 2009 Энциклопедия Географа