Аниме постепенно захватывает Японию

    Скажу сразу, во избежание недоразумений, ничего против аниме я не имею, в целом это просто способ повествования, в котором, как и в классическом кинематографе, есть как хорошие произведения, так и плохие. Кроме этого эту мысль я услышал на одном из японских каналов, поэтому, это не только мое мнение, но и мнение некоторых японцев.

    Если спросить у прохожего что он знает о Японии, то скорее всего он назовет: сакуру, гейш и аниме, многие даже считают, что сейчас вся культура в Японии крутить вокруг аниме индустрии, конечно они ошибаются, и в Японии полно и других аспектов культуры, но через несколько лет может оказаться, что они правы.



    В Японии можно наблюдать довольно любопытный феномен, с каждым годом все больше компаний стараются, чтобы их товары и услуги имели хоть какое-то отношение к аниме. Например, многие крупные производители лапши заключили договора со студиями, и начали выпускать свою продукцию с персонажами из популярных аниме, благодаря этому продажи в среднем возросли на 15%. Также печально то, что многие из таких компаний считают, что достаточно разместить что-то из аниме на упаковке, а о качестве можно особо не думать.

    Особенно ярко подобную картину можно наблюдать в крупных городах (например, Токио или Осака). Если говорить про Токио, то с каждым годом все больше заведений начинают делать рекламу в стиле аниме, даже не имеющие никакого отношения к аниме мелкие ресторанчики, и, то начали делать рекламу в стиле аниме.

    Даже некоторые государственные плакаты стали делать в аниме стиле, например, в метро можно встретить плакаты с различными предупреждениями выполненные в аниме стиле.

    Еще раз повторю, что против аниме я не имею ничего, но всё же хотелось бы разнообразия, а то если продолжиться таким темпом, то скоро ничего кроме аниме в Японии и не останется.

    Почему обстоят дела так? Все очень просто, сейчас аниме на подъеме, и в Японии полно его фанатов как среди самих японцев, так и среди туристов. И многие понимают, что сейчас очень выгодно использовать аниме стиль для рекламы своей продукции.

    Как сами японцы относятся к подобному? В целом мнения не однородны, кому-то все равно, кому-то это наоборот нравится, а кто-то выступает категорически против, называя аниме чуждой для Японии культурой и сравнивает её с болезнью, которая с каждым годом распространяется все больше и больше.






    © 2009 Энциклопедия Географа