Багажник профи. Показываю, что у меня там лежит

    Сразу оговорюсь. Я действительно фотограф дикой природы. И по всему миру проданы десятки тысяч моих фотографий. На этом основании я называю себя "профессионалом". Простите ради бога, те, кто глядя на мои фото так не считает.

    Несмотря на то, что я часто бываю за границей, львиная часть фото моих фото сделана в России, и даже более того – в моей родной Ростовской области, которую я исследую на своём "Бегемоте" – Honda CR-V.



    Ремесло фотографа дикой природы сродни ремеслу фокусника – когда видишь результат, то кажется, что это чудо. Но когда тебе рассказывают секрет фокуса, вы понимаете, что и сами после некоторой тренировки сможете повторить.

    Итак – главным и основным реквизитом (кроме камеры, конечно) является маскировочная сетка. Как показывает практика, нет ничего лучше, чем съёмка из-под сетки. Все эти "я надену защитный костюм" или "я просто тихонько посижу" хоть и имеют право на жизнь, но существенно сокращают шансы на успех.

    Сетки можно натягивать на остов шалаша, набрасывать на кусты, под которыми сидишь, или при помощи тычков для удочек делать собственные укрытия, которые на нашем жаргоне называются "скрадки".

    На фото ниже упомянутые уже тычки, штатив – дичь приходится порой ждать часами. В руках устанете держать камеру с тяжеленным объективом. Там ещё имеется слайдер – это для фото видео, каремат – на случай, если сидеть придётся прямо на земле, и светоотражающая фольга, чтобы немного сохранить салон оставленной машины от жары.

    В тех редких случаях, когда скрадок поставить не получается, можно переодеться лешим. А иногда выезжать приходится с ночи, а снимать утром. На этот счёт припасён спальный мешок.

    Ещё пару важных атрибутов – раскладной стул и надувная кровать с насосом. Стул – наше всё. Ну, а кровать пару раз пригодилась. Но всё же пусть будет. Места занимает немного.

    Органайзер с мелочами. Это отдельная история. Как-нибудь расскажу что в нём. Есть довольно полезные и интересные штуки. Но не рассказывать же сразу секреты ВСЕХ фокусов. 😉



    В итоге получилась вот такая довольно объёмная на первый взгляд куча всякой всячины.

    Которая, впрочем, легко поместилась в нижнем отделении багажника. У Хонды невероятно удобно разделён багажник на уровни жёсткой полкой.

    Если нас двое или трое, то рюкзаки с техникой мы берём в машину, а полку используем как столик для пикника. Если едем вчетвером, то на полку ставятся фоторюкзаки.

    В максимально комфортной комплектации шалаш выглядит примерно так, только спереди ещё навешивается маскировочная сеть. Пара бутылок лимонада, бутерброды и вперёд!

    Часто задаваемый вопрос "На что снято?"
    Моя нынешняя камера. Телеобъектив нацепленный на камеру

    Больше коротких историй из мира дикой природы у меня в инстаграм и ютубе по ссылкам ниже. Подписывайтесь, будет интересно!

    ПОДПИСАТЬСЯ | МОЙ INSTAGRAM | МОЙ YOUTUBE | МОЙ МЕССЕНДЖЕР








    © 2009 Энциклопедия Географа