Деревенская жизнь не перестаёт меня удивлять. Вроде бы все детство тут провёл, но до сих пор сталкиваюсь с такими интересными особенностями, что просто не могу об этом не рассказать.
О том, как в деревне делают сметану, я уже писал пару дней назад.
Она тут действительно особенная и не имеет ничего общего с той, что продают в магазинах.
Сегодня же, хочу рассказать о том, как тут готовят пельмени. Хотя правильнее будет сказать, это даже не пельмени, а пельменный суп.
Вроде ничего особенного, но что удивительно, суп этот оказался просто неимоверно вкусным.
Никогда бы не подумал, да и в голову бы не пришло, что пельмени в принципе можно готовить таким образом.
Все очень просто.
- Сперва отваривается картофель, порезанный кубиками.
- Когда вода закипает, в кастрюлю добавляют мелкую вермишель и пельмени.
Пельмени, в моем случае, оказались так же домашнего приготовления.
Но как выяснилось, это вовсе не обязательно. Обычные, магазинные тоже отлично подходят.
После того, как пельмени и вермишель добавили в кастрюлю, суп варится ещё 5-7 минут.
В завершении в него добавляют рубленную зелень, крошат молодой чеснок и, конечно, сдабривают все «доброй» ложкой свежей сметаны.
Уж простите, если пост показался вам слишком банальным, но настоятельно рекомендую вам попробовать приготовить пельмени таким образом. Поверьте, это действительно вкусно.
А может вы уже знали такой способ приготовления пельменей? Будет интересно узнать ваше мнение в комментариях.