Welcome to оцифрованные 90-е

    Welcome to оцифрованные 90-е

    Смартфоны будут выдавать, думаю...малоимущим, а значит многим.

    Представьте, сидите Вы такой, на пластмассовом ящике, носками белорусскими торгуете, от полиции озираясь и турецкий all inclusive двухлетней давности вспоминая, а в кармане китайского пуховичка, подзаношенного уже слегка - смартфон. Китайский, само собой, плохонький, не iPhone же людям выдавать.



    Это вместо паспорта, или вместе, как признак благонадежности и торжества цифровой эпохи на российский лад.

    Без него нельзя, там всё - сканы документов, смс к кодом на право выхода из дома, талоны на еду, задолженность по штрафам, чтоб носки не конфисковали, может даже с графиком рассрочки погашения - государство же гуманное, о людях заботится как умеет...

    А главное, ради Вашей же безопасности, через этот чудо-аппарат, нужные органы знают - где Вы, с кем Вы, что пьёте, о чем пишите. Помрёте под забором - найдут быстро и качественно.

    И это не фантастика, это вполне основанная на уже происходящем скорая реальность.

    Ну, сами посудите: падение экономики и нефтяных цен сопоставимы с концом 80-х. Каждой третьей компании в России грозит банкротство. Работающие безработные, это когда ты вроде числишься, а денег нет в количестве возрастают. Цены привычно и сильно растут. Траншей социальных выдач после аттракциона невиданной щедрости, проявленного Президентом аккурат в день принятия закона об удаленном голосовании, думаю больше не предвидится, бюджет может реально «треснуть».

    А «цифровой» прессинг усиливается - по лицам распознают, считают, там все нормально.

    Так что, антиутопия антиутопией, а вариант вполне себе реальный. Хоть и грустный.



    Валить, короче, отсюда надо!

    Читайте также:

    Заграница и интернет: мои пути выхода из кризиса






    © 2009 Энциклопедия Географа