Мнение японцев о русском шоколаде

В Японии довольного много местных сладостей, но японцы очень любят побаловать себя иностранными кондитерскими изделиями, особенно выделяются различные виды KitKat.

Русский шоколад довольно популярен в Японии, многие японцы, побывавшие в России, привозят его в качестве сувенира и подарков родственникам и друзьям. Особенно у них популярен русский молочный шоколад, который они считают особенно вкусным.

Мнение японцев о русском шоколаде

Японцы говорят, что качество русского шоколада не уступает произведенному в Японии, а иногда даже намного лучше его. Единственное что японцам не нравиться это различные добавки (например, клубничный наполнитель), которые, по их мнению, являются слишком химическими и ненатуральными, в отличие от простого молочного шоколада. Они даже удивляются, как одновременно можно производить настолько плохой и настолько хороший шоколад.

Также японца не очень нравятся, когда шоколад слишком сладкий или слишком горький, т.к. они привыкли больше к нейтральным вкусам.

Японцы говорят, что настоящий качественный и чистый русский шоколад идеально подходят детям, т.к. он не содержит каких-либо вредных примесей и прочих вредных вещей.

В целом японцы ценят наш шоколад за изысканный вкус, натуральные компоненты и отсутствие вредных примесей. Если говорить об общей картине, то можно сказать, что в Японии у русского шоколада больше почитателей, чем противников.

Единственное, что японцы, к сожалению стали отмечать, что с каждым годом в России настоящего шоколада становиться все меньше, полюбившееся рецептуры меняются в угоду получения максимальной прибыли.

В статье, я специально не стал приводить каких-либо брендов произведенного в России шоколада, чтобы статья не выглядела как реклама определенной марки. Единственный упомянутый бренд KitKat был упомянут, т.к. он действительно популярен в Японии.

Написать комментарий