Роснефть, в разгар нефтяного кризиса, раздаёт своим акционерам рекордные дивиденды за прошлый год - 354 млрд. рублей

Роснефть, в разгар нефтяного кризиса, раздаёт своим акционерам рекордные дивиденды за прошлый год - 354 млрд. рублей

Содержит рекламу

Помните неувядающий хит Слепакова про акционера Газпрома? Так вот, Роснефть нынче круче!

На фоне значительного снижения цен на нефть, эпидемии и непростой ситуации в отрасли в целом «Роснефть» продолжает в полном объеме выполнять свои обязательства перед акционерами, неукоснительно следуя принятой дивидендной политике. Совет директоров «Роснефти» рекомендовал выплатить дивиденды за 2019 год в размере 354,1 млрд руб.

В общем, в стране кризис, а в Роснефти пятница.

Что интересно, случилось это аккурат после головокружительной сделки по продаже венесуэльских активов государству, в результате которой одна из дочек Роснефти получила пакет собственных акций в размере 9,6 процента, а доля государства в нефтяной компании уменьшилась до 44,3 процента.

Вот из этих то уменьшенных процентов бюджет деньги и получит. Это 157 млрд.

Остальные 197 миллиардов рублей, в полном соответствии с законом будут вполне заслужено розданы остальным акционерам.

Если Вы в их числе, то я за Вас искреннее рад! Если нет, то давайте порадуемся за тех, у кого они есть, например, за британскую BP ( 19,75% акций), катарскую QH Oil Investments LLC (18,93%) и членов Совета Директоров все той же Роснефти - миноритариев, у которых тоже, судя по прессе есть акций понемножку.

Если судить по открытым данным в Википедии, лично Глава Роснефти, имя которого всуе не называют и который владеет жалкими 0,1273% компании, получит совсем не жалкие 450 млн рублей... Хотя, кому как, может реально сумма небольшая и вполне заслуженная.

У меня на этом всё, дальше сами, комментарии ниже, после обещанной рекламы:

Написать комментарий