Набиуллина, Греф и Кудрин уверяют, что вклады не тронут. Люди видят в этом сигнал забирать деньги из банков

Набиуллина, Греф и Кудрин уверяют, что вклады не тронут. Люди видят в этом сигнал забирать деньги из банков

Трое вполне уважаемых и компетентных в банковско-денежных вопросах говорят - «не нужны нам Ваши деньги! Не будет девальваций! Замораживаний и лимитов тоже!».

Вот, Греф, вчера вещал, что у государства сейчас «нет никакого резона» ограничивать выдачу средств с вкладов населения, как это произошло в 1991 году. «Это совершенно бессмысленно, и это невозможно никогда!»

Глава Центробанка посетовала, что подобное решение не может быть принято юридически, поскольку подобные меры не прописаны в законах. Кроме того, на данный момент подобное решение попросту не требуется. Здесь, конечно, можно возразить - «сегодня не прописаны, завтра пропишут», это Вам не снижение депутатских зарплат, такие вещи принимаются моментально. Но пока - нет!

Круче и неосторожнее всех Кудрин сморозил. Он хотел как лучше, получилось не совсем. Заценив 30 триллионов рублей населенческих денег на банковских вкладах и счетах, Алексей Леонидович, думал сделать обоюдохорошо, поиспользовав эти деньги в экономике через внутренние заимствования.

Народ услышал «поиспользовать» и пошёл деньги снимать. Триллион снял, это, как быстренько посчитали 200 тонн бумажных пятитысячных купюр.

Ибо приучен, как еврейская община в гражданскую - если говорят, что погрома не будет, значит надо лезть в погреб...

На самом деле, никакого смысла забирать эти деньги, чтобы вкачивать их обратно через соц.поддержку нет.  Это раз.

Во вторых, львиная доля этих триллионов принадлежит счетам реально богатых россиян, которых просто не тронут.

Ну, а в третьих - это рубли. Их Набиуллина и сама может напечатать, а долларов на российских счётах мало.

Правда, есть ещё и в четвёртых - процесс уже пошёл, другие уже люди заговорили о признаках банковского кризиса, поэтому бояться нужно не государства, а самих банков. Государству нужно в этом случае «просто не мешать», немножко потянуть с компенсацией из АСВ и деньги рассосутся сами собой.

Но об этом в отдельной статье, подписывайтесь! 

Написать комментарий