Погода за окном с каждым днем все лучше и лучше, а надежда, что в ближайшем времени ограничительные меры будут наконец сняты, все меньше и меньше. Уже почти месяц как на большей части территории страны запрещено свободно перемещаться и отправиться на природу попросту не представляется возможным.
В общем, ждать "лучших времен" уже надоело и я решил пожарить шашлык не выходя из дома, прямо в квартире.
Нет, для этого я не стану разводить мангал на кухне или на балконе. Это, в конце концов, небезопасно. Я решил проверить один очень нашумевший рецепт и приготовить шашлык в банке.
С утра, пользуясь "безпропускным окном", съездил в семейный магнит, купил мясо и прочие ингредиенты.
По большому счету, способ маринования мяса абсолютно не принципиален.
После того как мясо промариновалось, начинается самое интересное.
Для приготовления шашлыка в духовке нам понадобится трёхлитровая банка и деревянные шпажки.
На дно банки выкладываем лук из маринада, а сверху ставим шпажки с мясом, довольно плотно друг к другу.
Если хотите, чтобы шашлык получился поджаристым, шпажек лучше положить поменьше, порядка 4-5 штук. В моем случая я утрамбовал восемь.
Следующим шагом нужно накрыть горловину банки плотным слоем пищевой фольги. Сверху не забываем сделать отверстие, что бы было куда выходить скопившемуся пару.
Дальше очень важный момент. Ни в коем случае не прогревайте духовку заранее.
Банка с мясом должна отправиться в холодную духовку. В противном случае высок риск того, что банка просто треснет.
Готовится шашлык в течении часа, при температуре 200 градусов. Если любите позажарестее, увеличьте время на полчаса.
Что могу сказать по итогу. Шашлык реально получился неплохим. Да, это не тот шашлык что получается на мангале, но в нынешних реалиях вполне годная альтернатива.
Мясо вышло сочным, нежным и отлично прожаренным внутри. В моем случае можно было бы подержать мясо чуть подольше в духовке, но семейство потребовало не запекать шашлык до корочки.
Вот такой способ. Всегда было интересно, сработает он или нет, и вот наконец-то попробовал, и могу смело рекомендовать.
ПОДПИСАТЬСЯ