А ведь скоро начнутся дачи. В провинции это не отдых, а вопрос выживания

А ведь скоро начнутся дачи. В провинции это не отдых, а вопрос выживания

На моей малой сибирской родине вместо дачи говорят: «мичуринский». Так суть точнее передаётся, дача - это что то такое чаепитно-шашлычное, газонное, шезлонг под соснами и немного водочки... Чтоб птички пели и банька.



А «мичуринский» - это вывалился с набитой битком электрички или ПАЗика, отфигачил пешком пару-тройку километров от остановки до участка, одел галоши в сараюшке, которая, собственно, главное и единственное строение, нагнулся, и....

Разогнулся, руки- ноги под шлангом помыл, бутерброд с варенкой съел, дары суровой сибирской природы сложил в сумки и обратно - электричку штурмовать.

Это моё детство такое было и часть юности. С искренней ненавистью теперь вспоминаемое.

А для бабулек, дедулек, да и просто многих жителей провинции - это способ выжить. Судя по происходящему, сейчас особенно актуальный.

Какая самоизоляция, какой карантин, ребята?!

Вы пробовали остановить «бабку, которой надо»?! Никакой ОМОН, никакие кордоны со штрафами их не остановят. Уберёте электрички с автобусами - пойдут пешком. Поползут, невзирая на вирусы, штрафы и социальные дистанции! Атомный гриб будет в десятке километров вырастать, они его за прополкой не заметят.

Потому что, огурчики, помидорчики, редиска, лучок, спасительная в любой кризис картошка - это добрая четверть рациона многих провинциальных семей.

Тут Вам не малосознательные москвичи, которые на шашлыки с объявлением «выходной недели» ломанулись. Тут Вам - Россия...

Читайте также:

Реванш 40-летних. У нас сейчас гораздо больше шансов выжить





Закрыть ☒