В Бангкоке, в связи с запретом на продажу алкоголя, похмелье и абстиненцию будут лечить бесплатно

В Бангкоке, в связи с запретом на продажу алкоголя, похмелье и абстиненцию будут лечить бесплатно

В Бангкоке, Паттайе и некоторых других тайских городах и провинциях с 10 по 20 апреля (в Паттайе до 30-ГО) запрещена продажа алкоголя!



Да, и пива тоже!

Везде, причём, в магазинах, барах, которые все равно закрыты, в общем, повсеместно!

И не только продажа! Покупка, обмен, доставка, перевозка, употребление вне дома и ввоз из других провинций алкогольных напитков. Введено это комитетом по ЧС и караться будет тоже по законам о ЧС, т.е. беспощадно, как тайцы любят и умеют - штраф до 40.000 бат и (или) тюрьма, два года.

Распивать, вроде, старые запасы можно, но тихо-тихо, дома и без песен!

Завтра уже Сонгркран (тайский Новый год) и власти опасаются, что подвыпившие граждане и застрявшие в Таиланде и совсем пьяные от тоски по подине туристы пойдут большими группами обливаться водой и тусить, попутно заражая друг друга.

Поэтому - запрет!

Но тайцы - буддисты до мозга костей и тяжесть абстиненции для тела и души отлично понимают.

Поэтому в Бангкоке, Губернатор Асвин Кванмуанг сказал, что он беспокоится об алкоголиках, которые «будут страдать при прекращении потребления алкоголя. Эти Люди могут получить бесплатное лечение в местных поликлиниках и больницах.»!

Короче, если запой, а купить «здоровье поправить» нельзя, то прокапают, выведут и утешат качественно и бесплатно. Иначе здесь это жутко дорого. В обычном госпитале день пребывания с таким «диагнозом» обойдётся в 7-10.000 бат.

Так что, это реально щедро.



Вообще, щедрость Таиланда в сфере медицины, последние дни зашкаливает. От COVID теперь в Таиланде будут тоже лечить бесплатно, обьявил тайский Минздрав. Но только местных и иностранцев, которые официально работают и платят страховку социальную. Причём это решение имеет обратную силу и действует с 5 апреля. А иностранцы неработающие будут платить, но тот же Минздрав тайский сказал четко - сперва оказать помощь, а потом разбираться.

Читайте также вот эту статейку:



Закрыть ☒