Как из самых дешевых межкомнатных дверей выбрать лучшие?

    В магазинах дверей у покупателей сначала разбегаются глаза, а потом, если обратить внимание на цены, то становится понятно, что выбирать-то особо и не из чего, если у тебя минимальный бюджет.

    Как правило, до 3-3,5 тысяч рублей в магазинах всего несколько вариантов межкомнатных дверей.



    И, что самое печальное, это одни и те же варианты, хоть в каком-нибудь «Мире Дверей», хоть в «Леруа Мерлен».

    Чтобы иметь возможность выбирать, бюджет должен быть раза в два больше. Но что делать, если все-таки нужно уложиться в три тысячи отечественных рублей, то есть, если мы смотрим самый эконом-класс, экономнее некуда?

    Как правило, все варианты в этой ценовой категории с покрытием ламинат. То есть, качество одинаковое. Выбрать можно только цвет, фактуру и наличие и отсутствие стекла.

    Итак, какие двери из самых дешевых будут лучшими?

    Многие люди хотели бы купить себе красивые двери со сложным рисунком из стекла, но бюджет ограничен, и поэтому покупают они самые стандартные с «рюмкой» или «листиком». Оба варианта выглядят обычно ужасно. Качество стекла в таких дешевых дверях низкое.

    Как из самых дешевых межкомнатных дверей выбрать лучшие?

    Его достаточно просто разбить, если хорошенько дверью хлопнуть. Даже, если вести себя аккуратно, то стекло просто разболтается очень скоро после установки двери. Если качество не аргумент, то стоит признаться, что дизайн таких дешевых дверей откровенно убогий. Стекло в такой двери не только не сделает ее красивее, но угробит весь остальной интерьер своими не очень уместными линиями.

    Я понимаю, что хочется разнообразия, но, увы, если хотите двери со стеклом, то искать стоит среди более дорогих позиций, чтобы это выглядело хорошо и дверь была долговечной.



    Как из самых дешевых межкомнатных дверей выбрать лучшие?

    Дверное полотно без вставок намного более долговечное, выглядит чуть лучше по сравнению со своими дешевыми собратьями со стеклом, а еще практичнее. Через стекло всегда может попадать в другую комнату свет, и еще не всегда такая дверь дает ощущение приватности. В общем, если бюджет минимален, ищите полотно без вставок.

    Обычно самые дешевые двери в магазинах расцветки «Миланский орех». Это та самая светло-коричневая дверь, которую в России любят ставить в комнате с серыми обоями, в комнате с зелеными стенами, в комнате с темно-коричневым полом. В России эти двери ставят везде.

    Не стоит так делать. Сам по себе цвет выглядит достаточно «дешево». И редко интерьер жилья сочетается с таким достаточно ярким и светлым оттенком.

    Как из самых дешевых межкомнатных дверей выбрать лучшие?

    Даже из дешевых вариантов всегда можно найти другой оттенок.

    Например, для классических интерьеров в коричневых оттенках намного лучше подойдет хотя бы «Итальянский орех», он темнее и выглядит приличнее. А еще почти всегда среди недорогих дверей есть варианты цвета «Венге». Для многих интерьеров такая контрастная дверь вполне может подойти.

    Самые дешевые двери часто плоские, по ним сразу видно, что они ненатуральные и стоят копейки. Это, кстати, еще одна причина, по которой многие часто выбирают варианты со стеклом, они кажутся более объемными.

    Как из самых дешевых межкомнатных дверей выбрать лучшие?

    Но есть решение.



    Иногда двери делают с резным рисунком, как будто в нем должно было стоять стекло. Такие варианты часто выглядят чуть лучше, чем просто плоское полотно или полотно со стеклянными вставками.






    © 2009 Энциклопедия Географа