Скажу сразу, я не сторонник покупных полуфабрикатов. А уж если речь идет о шашлыке, то готовые варианты, вообще никогда ранее не рассматривал.
Но вчера, я все же решил сделать исключение. Просто так совпало. С утра мы проснулись и решили съездить на природу, точнее говоря, в очередной раз на рыбалку.
Погода в Краснодаре стоит по-настоящему летняя и упускать возможность покейфовать на солнышке ой как не хотелось. Поэтому было принято решение совместить полезное с приятным.
Я просто зашел в ближайшую "Пятерочку" и купил упаковку готового шашлыка, который оставалось лишь пожарить.
Конечно, было очень любопытно, что из этого выйдет и насколько покупной шашлык будет отличаться от приготовленного своими руками. Ну и заодно, вам рассказать, куда же без этого.
Приехав на место разложили удочки и первым делом распалили угли, купленные накануне на одной из заправок. Подготовили место для пикника и приступили к более близкому ознакомлению с содержимым упаковки.
Как уже упоминал ранее, шашлык мы взяли от компании "Мираторг". Нам достался "Шашлык деликатесный" из свинины.
Упаковка на два кило. Стоило это удовольствие 518 рублей.
На первый взгляд, мясо неплохое. Жира и жил нет от слова вообще. Куски крупные и однородные.
Судя по внешнему виду, маринад тут использовался достаточно щадящий. Немного специй и вроде бы все.
Первый минус, который заметил после установки решетки с мясом на мангал, отсутствие характерного запаха шашлыка.
Для кого-то будет плюсом тот факт, что мясо в этом шашлыке оказалось совершенно без жира. Мне же такой вариант не очень нравится.
Чуть жирка шашлыку бы явно не повредило.
Поскольку все в нашей семье любят шашлык понаваристее, такой мы и сделали. Мясо прожарилось равномерно.
И все бы хорошо, но уж слишком сухим по итогу оказался данный шашлык. Вроде бы и мягкий, и жуется легко, но сухой.
Купил бы я такой шашлык второй раз? Наверное нет. Но повторюсь, это дело вкуса. Если вы не умеете мариновать мясо самостоятельно, то готовый вариант вам вполне подойдет. Быстро, и никаких заморочек.
Но я все же для себя понял, что лучше собственного рецепта нет ничего. Как-нибудь покажу, как шашлыки делаю лично я.
ПОДПИСАТЬСЯ