Эту столовку мне посоветовали подписчики. Мол, весь Владивосток в ней питается и считает одной из лучших в городе. Пообещали вкусную еду, низкие цены и что вообще, останусь довольным на все сто.
Кто читает мой сайт давно, знает, что я люблю иногда ходить во всякие столовки, ведь среди них могут попадаться настоящие шедевры. Как в хорошем смысле, так и в плохом в плохом бывают вообще невероятные шедевры.
«Не рыдай» находится в самом центре Владивостока, в старом и довольно красивом купеческом здании. Внутри вообще шик и красота: настоящая столовая из ранней советской эпохи.
На потолке лепнина и огромная хрустальная люстра, которая больше подходит для лобби какого-нибудь купеческого отеля, на окнах — витражи, и даже официантки ходят в винтажных платьях, словно мы не в XXI веке, а где-то в эпохе НЭПа...
Интерьер и антураж впечатляет. Посмотрим, что с едой и ценами.
К моему большому сожалению, в посуде, ценниках и блюдах стилистика 20-х годов прошлого века уже не выдержана. Ну да ладно, все-таки это столовая, а не ресторан…
Оливье здесь стоит 60 рублей, сельдь с луком — 55 рублей, а под шубой — 70 рублей за тарелку.
На второе можно взять котлеты по 99 руб., куриные бедра по 100 руб., сосиски по 70 руб., купаты по 95 руб. за штуку
Как альтернативу, можно взять жаркое, стейк из кеты, вареники с капустой, рыбную запеканку или пасту с морепродуктами, но … почему-то на них не стоят ценники.
Когда спрашиваешь, цену называют словами...
Гарниры - гречка по 30 руб, горох, рис или перловка — не известно по сколько руб. Потому что снова нет ценников, зато есть большие таблички, про полезные свойства той или иной каши
На первое, хвала Богам, ценники есть: уха — 90 руб., суп с фрикадельками — 70 руб., харчо — 90 руб.
Компотик «Не рыдай» в плоастиковой баночке за 45 руб. Не в стакане, как следовало ожидать в нэпмановской столовке.
Я решил попробовать уху и стейк из кеты, ну и, конечно же, компотик в баночке. За всё это добро заплатил 295 руб. В принципе, не дорого, но как для столовой и такого скудно набора … дороговато.
Ну и еда в «Не рыдай» все же побуждает прорыдаться. Уха оказалась не наваристой и оттого совершенно не вкусной. Так, жиденький супчик с картошкой и кружочками морковки + 1 плавающий кусочек рыбки.
Стейк сухой от лежания на витрине и едва тёплый, несмотря на подогревающуюся витрину. Вкус, разумеется, оставляет желать лучшего даже глядя просто на внешний вид стейка.
В общем, столовкой «Не рыдай» я остался совершенно недоволен и не поверю, что это одно из лучших заведений Владивостока. Так что ввели меня в заблуждение подписчики...
Так, разве что поглазеть, да почитать креативные слоганы то там, то сям...
Следите за продолжением репортажей из путешествия на Дальний Восток.
———
Подписывайтесь на мой инстаграм-аккаунт @travelmaniac_ru или сайт в телеграме https://t.me/travelmaniac_ru, чтобы следить за всеми путешествиями в режиме онлайн: в сторис и публикациях.