В грузинских магазинах меня всегда поражает разнообразие консервированной продукции. Что интересно, значительную часть ассортимента составляют товары, произведенные в Латвии. На днях, заглянув в магазин у дома, я заметила акцию на консервированного лосося в томатном креме и, недолго думая, решила его приобрести.
Обычно красная рыба — удовольствие не из дешевых, но здесь цена была всего 4,95 лари, что примерно равно 117 рублям. Стоимость показалась привлекательной, и я взяла банку. Сейчас покажу вам, что же оказалось внутри.
Производитель этих консервов — Латвия. Бренд достаточно известный и проверенный. Я уже пробовала что-то от этой марки ранее, и впечатления остались положительные, поэтому на сей раз ожидания были довольно высокими.
Дома я внимательно изучила упаковку. Меня заинтересовала формулировка на этикетке: указано, что рыба именно в томатном креме, а не в обычном соусе. Это звучало многообещающе.
Также на банке была пометка, что это продукт для гурманов! Не какая-нибудь килька, а настоящий лосось! Это добавляло оптимизма.
Затем я стала искать информацию о том, сколько же именно рыбы содержится в банке. Сперва эти данные найти не удалось — на лицевой стороне о весе рыбы ничего не было сказано.
Нашла нужные сведения на обороте и немного расстроилась. Из общего нетто в 170 граммов рыба должна составлять не менее 85 граммов. То есть, примерно половину. Выходит, остальное — это крем. Не самое радужное начало. Я-то надеялась вдоволь поесть рыбы, а похоже, основным блюдом станет соус.
Открываем и оцениваем
Крышка открылась очень легко. Сама банка имеет удобную форму, и при открывании соус не выливается наружу. Нужно отдать должное — соус действительно напоминает крем по консистенции, он довольно густой.
Внутри виднелись ровные, аккуратные куски рыбы. Действительно, ее количество не впечатлило, но зато сами куски оказались очень крупными. Один из них был просто гигантским — во всю длину банки!
Доставать рыбу было легко, хотя некоторые большие куски в процессе немного поломались — настолько они были велики.
Когда я выложила все куски, то обратила внимание, что на многих из них осталась тонкая кожица. Я, конечно, ее не стала есть, но ее наличие — хороший знак. Это подтверждает, что внутри была настоящая рыба, а не какой-то перемолотый паштет, как иногда бывает в консервах.
Нужно признать, латвийские производители знают толк в качестве консервов. Рыба у них всегда в отличном состоянии — плотная, цельная, «бодрая», как говорят.
Вкусовые впечатления и итоги
Вот вся рыба, которая была в банке. На вкус она вполне нормальная. Не могу сказать, что это было невероятно вкусно — лично мне томатный крем не особо пришелся по душе. Он показался мне кисловатым и со специфическим, на любителя, привкусом. Хотя, возможно, кому-то такой вкус и понравится.
Соуса, как я и предполагала, оказалось действительно много. На фото видно, что осталось в банке после того, как я извлекла оттуда всю рыбу.
В целом, консервы я считаю съедобными. Сама рыба — качественная и хорошая, а вот соус стал для меня существенным минусом. Из-за него я не уверена, что захочу купить такой лосось в томатном креме еще раз.
