Антипасти — это итальянское слово, буквально означающее «перед едой», проще говоря, это закуска

В Италии принято начинать трапезу с закусок.

Антипасти — это итальянское слово, которое буквально означает «перед едой», другими словами, это закуска. Этот термин является формой множественного числа от слова антипасто, которое также часто используется.

Обычно в ресторанах Венеции подают рыбные закуски. 

Морские гребешки — очень популярная закуска в Северной Италии. Как они готовятся?

Бесплатное исходное изображение

Тебе понадобится:

  • очищенные гребешки
  •  оливковое масло первого отжима
  •  нарезанная петрушка по вкусу
  •  2-3 зубчика чеснока
  •  по желанию пармезан

Смешайте в миске оливковое масло первого холодного отжима с петрушкой и прессованным чесноком.

Налейте в каждую скорлупу по чайной ложке свежеприготовленной эмульсии. Не переусердствуйте с маслом, иначе оно «выльется» из раковины, как только вы положите туда моллюска.

Выложите гребешки. Затем посыпьте их панировочными сухарями и (по желанию) тертым пармезаном. Не все итальянцы любят сочетание сыра и морепродуктов. 

Выпекать около 20 минут в предварительно разогретой статической духовке при 200°C (последние несколько минут с функцией гриля). Время приготовления варьируется и зависит от размера моллюсков. Морские гребешки готовы, когда внутри раковины испарится вся вода от варки (остается только масло), а поверхность моллюсков станет золотистой.

Бесплатное исходное изображение

Моцарелла ин кароцца

Бесплатное исходное изображение
  • 500 г Моцареллы ди Буффало (можно и обычной)
  •  12 ломтиков хлеба
  •  3 яйца 
  •  панировочные сухари
  •  арахисовое масло
  •  поваренная соль

Легко приготовить:

Шаг 1.

Нарежьте моцареллу на ломтики толщиной около 1 см и слегка прижмите их между листами кухонной бумаги. Затем оставить примерно на 1 час.

Шаг 2

 Удалите корку с ломтиков хлеба и сделайте 6 бутербродов с моцареллой, покрыв всю поверхность хлеба и обрезав излишки.

 Шаг 3

 Окуните бутерброды во взбитую яичную смесь, а затем дважды в панировочные сухари, убедившись, что края хорошо запечатаны.

 Шаг 4

 Обжарить бутерброды в большом количестве арахисового масла при температуре около 160-170°С около 5 минут, переворачивая их с обеих сторон. Выложите их на кухонную бумагу и сразу же подавайте, посыпав щепоткой соли.

Трамедзини с ветчиной и грибами 

Это одна из самых популярных классических венецианских закусок. 

Вернемся к трамедзини.

Обратите внимание: Хотите поднять себе настроение и заодно ощутить непередаваемую атмосферу провинциальных свадеб.

Их можно сделать как треугольными, так и «пузатыми». Мне больше нравится второй вариант, когда начинки больше.

По рецепту нам понадобится:

  • 4 ломтика квадратного белого хлеба
  •  100 г ветчины. Итальянцы используют прошутто котто, я предпочитаю прошутто крудо, но можно и с обычной нежной ветчиной 
  •  50 г консервированных грибов 
  •  майонез по вкусу

Разложите ломтики квадратного сэндвича на разделочной доске.

Бесплатное исходное изображение

Секрет: Слегка смочите диск небольшим количеством воды (наиболее практичный способ сделать это — использовать кухонную щетку). Если вы не увлажните верхний ломтик, когда сжимаете его в бутерброд, есть риск, что хлеб сломается.

Бесплатное исходное изображение

Смажьте оба ломтика хлеба майонезом, постарайтесь обильно распределить его по краям. Он будет действовать как «клей» и скреплять ломтики.

Поместить начинку в середину.

Бесплатное исходное изображение

Сложите ломтики вместе и плотно прижмите края руками, чтобы два ломтика склеились. Если вы все сделали правильно, у вас должно получиться что-то вроде «пузатого» хлеба.

Бесплатное исходное изображение

Теперь нам нужно разрезать посередине. Популярная закуска готова. 

Существует множество разновидностей трамеццини. 

С тунцом, креветками, помидорами, салатом. 

Это вкусное и недорогое блюдо. В Венеции можно купить трамеццини за 2-3 евро и хорошо покушать. Итальянские магазины продают специальный тонкий хлеб для трамеццини. Но подойдет и тонкий хлеб для бутербродов.

Подписывайтесь и ставьте лайк, если вам понравилось!

Больше интересных статей здесь: Истории.

Источник статьи: Антипасти — это итальянское слово, буквально означающее «перед едой», проще говоря, это закуска.