В Италии принято начинать трапезу с закусок.
Антипасти — это итальянское слово, которое буквально означает «перед едой», другими словами, это закуска. Этот термин является формой множественного числа от слова антипасто, которое также часто используется.
Обычно в ресторанах Венеции подают рыбные закуски.
Морские гребешки — очень популярная закуска в Северной Италии. Как они готовятся?
Тебе понадобится:
- очищенные гребешки
- оливковое масло первого отжима
- нарезанная петрушка по вкусу
- 2-3 зубчика чеснока
- по желанию пармезан
Смешайте в миске оливковое масло первого холодного отжима с петрушкой и прессованным чесноком.
Налейте в каждую скорлупу по чайной ложке свежеприготовленной эмульсии. Не переусердствуйте с маслом, иначе оно «выльется» из раковины, как только вы положите туда моллюска.
Выложите гребешки. Затем посыпьте их панировочными сухарями и (по желанию) тертым пармезаном. Не все итальянцы любят сочетание сыра и морепродуктов.
Выпекать около 20 минут в предварительно разогретой статической духовке при 200°C (последние несколько минут с функцией гриля). Время приготовления варьируется и зависит от размера моллюсков. Морские гребешки готовы, когда внутри раковины испарится вся вода от варки (остается только масло), а поверхность моллюсков станет золотистой.
Моцарелла ин кароцца
- 500 г Моцареллы ди Буффало (можно и обычной)
- 12 ломтиков хлеба
- 3 яйца
- панировочные сухари
- арахисовое масло
- поваренная соль
Легко приготовить:
Шаг 1.
Нарежьте моцареллу на ломтики толщиной около 1 см и слегка прижмите их между листами кухонной бумаги. Затем оставить примерно на 1 час.
Шаг 2
Удалите корку с ломтиков хлеба и сделайте 6 бутербродов с моцареллой, покрыв всю поверхность хлеба и обрезав излишки.
Шаг 3
Окуните бутерброды во взбитую яичную смесь, а затем дважды в панировочные сухари, убедившись, что края хорошо запечатаны.
Шаг 4
Обжарить бутерброды в большом количестве арахисового масла при температуре около 160-170°С около 5 минут, переворачивая их с обеих сторон. Выложите их на кухонную бумагу и сразу же подавайте, посыпав щепоткой соли.
Трамедзини с ветчиной и грибами
Это одна из самых популярных классических венецианских закусок.
Вернемся к трамедзини.
Обратите внимание: Хотите поднять себе настроение и заодно ощутить непередаваемую атмосферу провинциальных свадеб.
Их можно сделать как треугольными, так и «пузатыми». Мне больше нравится второй вариант, когда начинки больше.По рецепту нам понадобится:
- 4 ломтика квадратного белого хлеба
- 100 г ветчины. Итальянцы используют прошутто котто, я предпочитаю прошутто крудо, но можно и с обычной нежной ветчиной
- 50 г консервированных грибов
- майонез по вкусу
Разложите ломтики квадратного сэндвича на разделочной доске.
Секрет: Слегка смочите диск небольшим количеством воды (наиболее практичный способ сделать это — использовать кухонную щетку). Если вы не увлажните верхний ломтик, когда сжимаете его в бутерброд, есть риск, что хлеб сломается.
Смажьте оба ломтика хлеба майонезом, постарайтесь обильно распределить его по краям. Он будет действовать как «клей» и скреплять ломтики.
Поместить начинку в середину.
Сложите ломтики вместе и плотно прижмите края руками, чтобы два ломтика склеились. Если вы все сделали правильно, у вас должно получиться что-то вроде «пузатого» хлеба.
Теперь нам нужно разрезать посередине. Популярная закуска готова.
Существует множество разновидностей трамеццини.
С тунцом, креветками, помидорами, салатом.
Это вкусное и недорогое блюдо. В Венеции можно купить трамеццини за 2-3 евро и хорошо покушать. Итальянские магазины продают специальный тонкий хлеб для трамеццини. Но подойдет и тонкий хлеб для бутербродов.
Подписывайтесь и ставьте лайк, если вам понравилось!
Больше интересных статей здесь: Истории.
Источник статьи: Антипасти — это итальянское слово, буквально означающее «перед едой», проще говоря, это закуска.