Щука по-якутски. Дань северным традициям

Щука по-якутски. Дань северным традициям

Рецепт — очень простой, но щука получается максимально вкусная — не суха, а сочная и нежная. И очень-очень вкусная.

Якутский край всегда славился своей рыбалкой и своими уловами.

Щука по-якутски. Дань северным традициям

А весь секрет в ингредиентах, которые ее делают именно такой. 

Количество ингредиентов — подбирайте самостоятельно. Мало кто из якутских рыболовов замерял их весами — все делается на глаз. 

Ингредиенты:

Щука по-якутски. Дань северным традициям

  • Филе щуки, 
  • Сметана (лучше выбрать пожирнее), 
  • Немного муки, 
  • Масло сливочное,
  • Вода,
  • Зеленый лук, 
  • Укроп.
Щука по-якутски. Дань северным традициям

Пошаговое приготовление

  • Щуку нужно разделать на филе. Обрезать голову и хвост.
  • Чулком снять кожу. 
  • Удалить хребет.
  • Ели щука крупная, то порезать на порционные куски. 
  • Теперь, набрав в кастрюлю воду, довести ее до кипения.
Щука по-якутски. Дань северным традициям

  • Опустить рыбные кусочки филе щуки в кипяток и оставить там минуты на 3 — 5.
  • В сметану добавить муку и зеленый лук. Хорошо перемешать.
  • Щуку переложить в посуду для запекания.
  • На свое усмотрение посолить и поперчить.
  • Распределить по филе сметанно-мучную смесь.
Щука по-якутски. Дань северным традициям

Убрать в разогретую духовку на 10 — 15 минут.

Щука по-якутски. Дань северным традициям

По завершении приготовления поверх готовой рыбы выложить кусочек сливочного масла. 

Приятного аппетита!

Как очевидно, на севере едят не только строганину, но и полноценные горячие блюда.

Пишите свои рецепты приготовления щуки в комментариях, а мы, в свою очередь, сделаем из них полноценную публикацию, чтобы про них узнали максимальное количество людей.

Источник

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР