К середине зимы даже на крупных полноводных водоемах, лед уже делается очень прочным и достаточно толстым.
По нему запросто может проехать даже танк.
Особенности зимнего прикорма
В середине зимы — одна из важнейших задач рыболова-зимника – это отыскать лунку, где может находиться рыба.
Это выполнить гораздо сложнее, чем можно подумать.
Гораздо проще привлечь (приманить) рыбу каким-либо образом даже с большого расстояния к своей лунке.
Именно в этом и заключается основная задача любого прикорма.
Однако, зимняя прикормка – вещь сложная. Если хоть чуток переборщить с ароматизаторами, то рыба моментально уйдет из-под лунки.
Ведь даже приятный и соблазнительный, но достаточно сильный аромат, любую рыбу насторожит, а значит осторожная рыба уплывет подальше.
И старания рыболова окажутся напрасными.
Рыбацкая хитрость
Тем не менее, опытным рыболовам прекрасно известен на удивление простой и максимально эффективный метод зимнего прикармливания.
Благодаря ему чуть ли не моментально получится приманить стайку желанных рыб к лунке.
Рецепт проще и лучше – просто невозможно отыскать.
А будет необходим один-единственный кусочек сахара-рафинада.
Знаете, такой сахар-рафинад, который достаточно твёрд, его сложно разгрызть и который достаточно продолжительное время растворяется даже в горячей воде.
Вот такой рафинад нужно приобрести в магазине.
Сегодня к сожалению он есть далеко даже не во всех супермаркетах.
Для лучшего эффекта на кусочек рафинада не помешало бы капнуть буквально одну капельку анисового маслица.
С этим проблем не должно возникнуть, так как это средство имеется в арсенале у каждого, кто считает себя рыболовом.
Если же нет анисовых капель, то их без проблем можно приобрести в любой аптеке.
В общем, капнуть капли, выждать секунд 15, а затем просто опустить кусочек рафинада в лунку.
Буквально через 10 максимум 15 минут под лункой будет “столпотворение” рыб. Это гарантировано.
Далее все зависит от умения и тактики рыболова. Для бывалых — это мелочь.
Источник
Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте МАСТЕР-ФИШЕР