Как говорится все новое — это хорошо забытое старое. А потому сегодня расскажем про одну рыбацкую хитрость, которая была прекрасно известна нашим дедам и прадедам и про которую все сегодня напрочь позабыли. А зря…
Как известно, что проблема рыболовов-зимников — это постоянно покрывающаяся льдом лунка.
И чего только не придумывали, чтобы разрешить данную проблему — и масло лили, и жиром натирали леску и еще кучу разных вариантов.
Например, обрезанное ведерко из под майонеза или еще чего-либо. Ну или обрезанная пластиковая бутылка. Рыболовы — народ изобретательный и смекалистый.
У каждого находились свои почитатели, но все же больше было критики.
Однако, есть простой дедовский вариант, который переплюнет все перечиленные про него и расскажем далее.
Дедовский способ
Не нужно ничего придумывать и изобретать, а стоит просто пообщаться с рыболовом, возраст которого за 65 — 75 годков.
Эти люди знают все секреты рыболовства, знают массу хитростей, но расскажут их только тому, кого посчитают достойным. Нам в этом смысле повезло.
И один дед рыболов (лет 80 наверное ему), который кстати, до сих пор рыбачит даже зимой рассказал, как он сохраняет свою лунку от замерзания.
Живет дед в своем доме, в деревне. И конечно же у него есть банька. Старенькая, уже покосившаяся, но не дымит, держит тепло. Дед доволен.
Летом он самостоятельно заготавливает веники, чтобы с удовольствием париться в бане.
В общем нужно растереть сухие листочки от банного веника и бросить их в лунку. Это позволит ей не замерзать минимум два — три часа.
Да, кстати, будет необходим черпак, так как шуга на морозе образуется достаточно быстро.
Кто-то скажет: “Какой в городе веник? Откуда?”
Можно запасти сухой травы, сена ну или аналоги какие. Вы же рыболовы, подключайте фантазию!
Свои варианты можете предлагать в комментариях.
Источник
Читайте интересную публикацию интересную публикацию на кулинарную тему от наших коллег...
В этой публикации я расскажу про некоторые нюансы, которые позволят приготовить свиную рульку так, как вы этого хотите - чтобы она получилась мягкая и сочная, кожица осталась нежная, а не превратилась в сухой панцирь. Читать дальше...
Понравилась статья? Ставьте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал PROFI-FISHER. С нами Вы всегда будете с уловом!