Скумбрия, приготовленная по такому домашнему рецепту, получается сочной, вкусной и не жирной - такую точно не купишь в магазине.
Маринуется и просаливается в меру, а золотистый цвет "возбуждает" неподдельный ярый аппетит. Солится 4 дня - а съедается за 4 минуты!
Вкуснейшая золотистая маринованная скумбрия домашнего посола - в разы лучше магазинной
Обязательно попробуйте такой рецепт - не только гости, но и вы сами удивитесь на сколько она красивая и вкусная!
- кипяченая горячая вода - 1 литр,
- соль - 4 столовых ложки,
- сахар - 4 столовых ложки,
- чай чёрный (крупнолистовой) - 4 столовых ложки.
Сначала приготовим маринад - в литровую банку засыпаем чай, соль и сахар.
Аккуратно добавляем к ним кипяток, размешиваем. И ждём полного остывания.
Пока маринад остывает, приступаем к рыбе. Моем, удаляем голову и плавники, избавляемся от внутренностей и снова промываем.
Берём неглубокую широкую ёмкость и кладём туда нашу скумбрию. Заливаем остывшим маринадом. Ставим гнёт - кладу обычную тарелку, чтобы рыба полностью находилась под маринадом.
Закрываем крышкой или в большой пакет. Убираем в холодильник.
А через 4 дня достаём - маринованная скумбрия домашнего посола за счёт чая приобрела золотистый цвет.
Собираем лишнюю влагу с рыбы бумажными полотенцами. Чтобы вся жидкость стекла ставим скумбрию вниз головой в высокую посуду, предварительно на дно которой выложили слой салфеток.
Можно за хвостик подвесить. Таким образом оставляем рыбку на 2 часа.
Получается очень вкусная маринованная золотая скумбрия. Попробуешь раз и мигом "исчезнет" - ну такую уж точно не найдёшь в магазине! Источник