В данной публикации раскроем три основных секрета в приготовлении шашлыков, про которые любезно рассказал самый опытный и профессиональный шашлычник с Кавказа.
Этот человек уроженец Кавказа, здесь он провел всю свою жизнь, наслаждаясь горным воздухом, ароматным натуральным вином и превосходным шашлыком.
Ему известны все тонкости и нюансы приготовления безумно вкусного шашлыка - мяса, жаренного на углях на мангале.
Если Вы хоть раз готовили шашлык, то знаете, что достаточно часто, в процессе приготовления, жир с мяса капает на раскаленные угли. Особенно это становится актуальным, если шашлык готовится из жирной свинины.
Угли начинают воспламеняться, а кусочки мяса начинают подгорать. А это способно испортить даже самое вкусно замаринованное мясо.
А теперь раскроем секреты, которые обещали. Благодаря им у Вас получится приготовить невероятно сочный, обалденно вкусный и самый ароматный шашлык.
Секрет первый
Чтобы во процессе жарки мяса угли, от капающего на них жира, не воспламенялись их нужно не поливать водой, пивом или рассолом, как поступает большинство, а посыпать солью.
Ведь из жидкостей, которые попадают на угли, пропадает не только пламя, но и жар, то есть температура приготовления делается меньше.
А этого ни в коем случае во время приготовления шашлыков допускать нельзя.
Соль действует по другому. Она нейтрализует жир, нисколько не уменьшая температуру горения углей.
Для тушения очага возгорания в мангале достаточно горсти соли.
Это первый из трех кавказских секретов. Именно так поступают шашлычники с Кавказа, которые знают и умеют готовить самое вкусное мясо.
Секрет второй
Уголь в мангале должен быть в умеренном количестве. Если угля будет больше, чем нужно, значит в мангале будет сильнее жар, а это высушит кусочки мяса. Готовый шашлык будет сухим, жестким и не таким вкусным, как хотелось бы.
Поэтому используйте уголь в умеренном количестве.
Секрет третий
И последняя хитрость, перед тем, как положить шампур с мясом на мангал, их следует окунуть в ледяную воду на 20 - 30 секунд. И моментально - на угли.
Эта хитрость позволяет образоваться тонкой корочке на мясных кусочках, которая удержит внутри все натуральные соки и вкусы маринада.
Сам шашлык получится сочным, нежным и невероятно вкусным, как будто его готовили в сердце Кавказа. Вах!
По материалам публикации.
Узнайте также как приготовить еще одно не менее вкусное мясное блюдо...
Прослоечка в фольге. Вкуснее любого колбасного аналога
Хочу поделиться оригинальным рецептиком приготовления прослойки (можно сала, лучше с мясными прожилками), который покорил кулинарных гурманов. Рецептик не потребует от Вас сверхусилий и долгого пребывания на кухне. Также никаких безумно дорогих материальных затрат. Читать дальше...
Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте МАСТЕР-ФИШЕР