Зашел в магазин за минтаем. А тут такое…

Зашел в магазин за минтаем. А тут такое…

В общем один из наших авторов вчера зашел в магазин — рыбки купить, а именно минтай. Но на витрине его ждал сюрприз. В виде… акулы. 

Такого у нас в городе еще не было. Фото поделился в соцсетях. И тут началось…

Кто-то пишет, что акулу есть нельзя, так как ее мясо пропитано мочой и имеет сильный привкус аммиака. 

Кто-то напротив, нахваливает вкус блюд, приготовленных из акулы, а именно из катрана — небольшого вида акул, обитающих в Японском и Охотном морях. 

В общем, мы немного погуглили и нашли рецепты блюд из акулы и важные особенности их приготовления.  

Главное — это разделка, а потом можно готовить каким угодно способом.

Зашел в магазин за минтаем. А тут такое…
Готовить блюда можно только из свежепойманной рыбы

Про съедобного катрана

В отличие от остальных разновидностей акул мясо у катранов не имеет неприятного специфического аммиачного запаха и привкуса.

По этой причине мясо катрана высоко ценится гурманами. 

Более того мясо этой рыбы очень напоминает осетра. 

Из катрана можно приготовить все, что угодно, мариновать, солить, тушить, запекать, жарить, делать котлеты и шашлык.

Любое из блюд получится вкусным и оригинальным.

Зашел в магазин за минтаем. А тут такое…
Катрана необходимо правильно разделать

Важные нюансы

Однако, есть один существенный нюанс. Мясо катрана получится вкусным, если готовить из свежей, только что выловленной рыбы. 

Далее, после поимки, у катрана необходимо тут же спустить кровь. Иначе опять же мясо будут иметь неприятный аммиачный привкус. 

Поэтому, покупать катрана, тем более свежепойманного следует у знающих людей, а лучше хорошо знакомых рыболовов, которые гарантировано после поимки проделают эту необходимую процедуру. 

У акулы достаточно толстая шкура, потому ее нужно обязательно снять. Также нужно удалить кости и хребет. В общем разделать на филе. 

Зашел в магазин за минтаем. А тут такое…
Гурманы говорят, что мясо катрана очень похоже на осетрину

Откуда акула?

В общем, понятно, что не нужно покупать акулу в магазине, тем более за такие безумные деньги. Но откуда, откуда взялась акула на прилавке в магазине приволжского города? 

Продавалось ли в вашем городе нечто подобное?

Источник

Ну и на закуску...

Три культовых салата времен СССР. Без них не обходилось ни одно застолье того времени

Зашел в магазин за минтаем. А тут такое…

Советские времена большинство вспоминает с ностальгией. Все тогда было лучше. Люди добрее, еда вкуснее. Да, продукты тогда были натуральными, а еда, приготовленная из них, действительно была намного вкуснее. Читать дальше...

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР