Уха царская тройная, чтобы и бульон был наваристым, и сама уха вкусная без запаха тины

Самым, пожалуй, главным блюдом любого рыбака является ароматная, приготовленная с дымком на костре, уха.

Её безумный вкус раскрывается только на природе, когда в голову ударяет порция свежего чистого воздуха с берега речки, когда за время рыбалки нагулял зверский аппетит.

Уха царская тройная, чтобы и бульон был наваристым, и сама уха вкусная без запаха тины
Настоящая русская тройная уха по-царски

Ничего сложного в приготовлении настоящей русской царской тройной ухи нет. Такое блюдо можно конечно приготовить и у себя дома, но ещё раз подчеркну, что на природе в котелке на костре уха варится ароматнее и вкуснее.

Как приготовить уху царскую тройную

Не зря настоящая царская уха зовётся тройной, потому что в приготовлении используются три вида рыбы. От такого обилия рыбного собратства бульон действительно становится наваристым.

Сама жидкость ухи конечно же будет мутной. Просто кто-то говорит, что щучьи головы и другой рыбы придаёт ухе прозрачность. Это только миф!

Наваристая царская тройная уха всегда с мутноватым бульоном.

И по поводу запаха - мол некоторые виды рыб отдают особый аромат тины или болота. Но и это не так! Пробовал варить уху из различной рыбы, и чтобы почуять хоть намёк на запах тины - никогда.

Рецепт тройной ухи по-царски

Уха царская тройная, чтобы и бульон был наваристым, и сама уха вкусная без запаха тины
Вкуснущая уха на костре

1. Первым делом варим окушков и щучьи головы. Понятное дело, что после варки убираем их.

2. Вторым заходом в бульон добавляют голову сома, которая обладает особой жирностью и вкусом. Вместо сома можно положить голову толстолобика. Две, если средние или одну, если большая. И вновь после навара убираем их.

3. Третьим в бульон к ухе идут крупно нарезанные овощи: картошка и морковка. Лук кладём целиком, но почистим от шелухи. Можно разрезать его напополам. К овощам для аромата следует положить лаврушку и душистый перец горошком.

4. Когда овощи поварятся 10-15 минут, подходит очередь той рыбы, которую будете кушать вместе с бульоном. Отличная вкусная царская уха готовится из судака, сига, сёмги, щуки (карп, сазан, окунь).

5. Третья часть ухи варится 10 минут. Затем солится по вкусу.

Приятного аппетита!

Уху царскую тройную следует кушать горячей - как говорится - с пылу с жару. Ничего страшного не будет, если она слегка остынет - будет тёплой, хотя вкус уже будет маленько не тот, как только с огня.

Как проверить рыба сварилась или нет? Как узнать отдала она свои соки ухе? Если же хвост или плавники легко отваливаются, то рыба уже насытила собой ушицу.

Готовить нужно на медленном огне, чтобы не сильно кипело и не бурлило. Тогда и бульон получится более прозрачным и наши продукты сильно не разварятся.

Кто-то кладет крупу: пшено или рис. Это кому как нравится.

Уха царская тройная, чтобы и бульон был наваристым, и сама уха вкусная без запаха тины
Дымящее полено в уху на костре

По поводу головёшки (палки из костра) и водочки - это всего скорее традиция. Если уж больше так нравится, то варите с дымящейся головёшкой и вливайте рюмку водки.

А как вы готовите уху?

Источник

Следите за новыми моими публикациями - дальше ещё интереснее!

Обалденная закуска - маринованная скумбрия собственного приготовления
Как быстро и главное без грязи почистить рыбу на своей кухне: чешуя не летает
Как коптить рыбу без коптильни: получается вкусная и ароматная копчёная рыбка
Быстрый и простой способ засолить красную рыбу, чтобы она получилась за 1 день вкуснее чем в магазине