Бывалым рыболовам известно, что. Приехав на рыбалку, в первую очередь, необходимо прикормить перспективный участок ловли. Это поможет привлечь внимание рыб, и удерживать их в нужном месте.
Задача рыболова — не перекормить рыб, а лишь разбудить у них аппетит, чтобы они среагировали на наживку на крючке.
Смысл любого прикармливания — рыба должна быть полуголодная, и ей должно хотеться кушать.
Способ №1. Меласса
Это чудодейственное средство среди рыболовов получило название “слабительное”. После употребления мелассы, у рыбы крайне быстро очищается желудочно-кишечный тракт и она снова голодная с пустым желудком. И снова хочет есть.
Мелассу добавляют в прикорм.
Меласса — это свекольная патока. Густой сироп темно-красного цвета с привлекательным для рыб ароматом.
Мелассу можно купить в любом рыболовном магазине. Ее стоимость около пятисот рублей за один литр.
Естественно лить весь литр в прикорм не нужно достаточно 100 мл на полведра прикормки.
Прикорм может быть, как приготовленный своими руками — каши и тп., так и магазинный.
Способ №2. Пиво
Этот слабоалкогольный напиток чудодейственным образом воздействует на рыб карпового семейства.
Чем именно пиво так нравиться рыбам — то ли алкогольными качествами, то ли ароматом брожения — не известно, но факт остается фактом. Пивная прикормка действует на рыб потрясающе.
Достаточно добавить половину бутылки (0,5 л) добавить в прикорм, из которого впоследствии сформировать прикормочные шары.
Пиво может быть каким угодно - разливным, бутылочным или баночным. Однако лучше всего рыбы реагируют на темны сорта.
Пивной прикорм привлекает практически всех мирных рыб, в числе которых карп, карась, сазан, белый амур, лещ и т.д. и т.п.
Очень часто пивная прикормка превосходит любые ожидания рыболова.
Вот такие два простых способа разбудить в рыбе зверский аппетит. Эти способы не оставят ни одного рыболова без желанного улова. Доказано на практике.
Источник
Читайте также не менее интересную статью про то, как приготовить...
Уха по-якутски. Или как сварить уху по рецепту народа ханты
Уха по рецептам народа ханты получается особенно вкусная и наваристая. Тем более, если готовить ее на костре, из только что пойманной рыбы.Читать дальше...
Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте МАСТЕР-ФИШЕР