Хочу поделиться с вами одним проверенным методом, который позволяет сохранять опарыша свежим и активным на протяжении нескольких месяцев. Этот способ я использую сам и могу уверенно сказать, что он действительно работает.
Самое удивительное, что метод эффективен не только зимой или осенью, но и в летнюю жару, когда личинки обычно быстро портятся.
Наверное, многим знакома ситуация: возвращаешься с рыбалки, а часть опарыша осталась неиспользованной. Раньше я либо отдавал излишки другим рыболовам, либо просто выбрасывал в воду, считая это своеобразной прикормкой.
Делал я так потому, что знал: до следующей вылазки на водоем личинки не доживут — превратятся в куколок, а затем и в мух. Но теперь у меня есть решение этой проблемы.
Подготовка и транспортировка
Во время перевозки в машине держите опарыша в плотно закрывающейся емкости, но обязательно с доступом воздуха. Я обычно делаю несколько небольших отверстий в крышке — этого достаточно для вентиляции.
Старайтесь, чтобы контейнер находился в прохладном месте автомобиля. Это предотвратит запревание личинок и поможет им дольше сохранять активность и подвижность.
Сортировка после рыбалки
Когда вернетесь домой и немного отдохнете, займитесь опарышем. Первым делом нужно провести тщательную сортировку. Всех мертвых или поврежденных личинок следует удалить — их можно использовать как добавку к прикормке.
Для длительного хранения отбирайте только самых крепких, активных опарышей без каких-либо дефектов: темных пятен, царапин или других повреждений.
Главный секрет: хранение в крахмале
Возьмите чистую емкость для хранения и насыпьте на дно обычный картофельный крахмал. Не забудьте обеспечить доступ воздуха — либо через отверстия в крышке, либо используйте неплотно закрывающуюся тару.
Аккуратно переложите отобранных личинок в крахмал. Емкость нужно поместить в прохладное место: на нижнюю полку холодильника, в погреб или на балкон (если там прохладно). Важно: не кладите в морозилку, иначе опарыш замерзнет и погибнет.
В картофельном крахмале личинки могут сохраняться более двух месяцев. Не пугайтесь, если они будут лежать неподвижно — это нормальное состояние спячки. Как только вы достанете емкость из холода и дадите опарышу прогреться до комнатной температуры, он снова станет активным и подвижным.
Такие личинки ничем не уступают свежим и отлично привлекают рыбу на крючке.
Источник
Рыбацкий лайфхак - укропные черви
Раскроем секрет приготовления уловистой наживки, которая соблазняет рыбу на поклевку даже в жару. Проверено на практике было много раз и данная приманка действительно работает, спасая от бесклевья. Читать дальше...
Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте МАСТЕР-ФИШЕР
