Сыроежки малосольные. На все про все 3 часа

Сыроежки малосольные. На все про все 3 часа

Сыроежки, как известно рыболовам, можно употребить в пищу без какой либо термической обработки, прямо в сыром виде.

Но, несмотря на это, любителей  грибных блюд из сырых сыроежек на свете не так много.

А причина заключается в том, что сыроежки без предварительной обработки имеют жгучий привкус или немного горчат. 

Сыроежки малосольные. На все про все 3 часа

А потому, эти нежные грибочки, все же лучше перед употреблением приготовить. 

Таким образом готовили сыроежки в деревнях и селах с древних времен. Простота рецепта поражает, а результата восхищает. 

Ингредиенты

Сыроежки малосольные. На все про все 3 часа
  • Свежие сыроежки – 1 килограмм; 
  • Крупная соль — 5 ложек столов.; 
  • Зубчики чеснока — 3 — 5 штук; 
  • Зонтики укропа — несколько штук;
  • Листья хрена — несколько штук;
  • Листья черной смородины или папоротника — несколько штук; 
  • Вода. 
Сыроежки малосольные. На все про все 3 часа

Пошаговое приготовление

  • Принесенный из леса грибы необходимо отмыть от лесного мусора. Обращаться с сыроежками необходимо очень аккуратно, так как они крайне нежные и легко ломаются. 
  • Грибы сложить в чистую посуду — кастрюлю, банку таз.
  • Воду немного подогреть и растворить соль полностью.
Сыроежки малосольные. На все про все 3 часа
  • К грибам положить чеснок, листья смородины и папоротника, хрен, зонтики укропа. 
  • Все залить теплым рассолом. После того, как остынет, убрать в холодильник.
Сыроежки малосольные. На все про все 3 часа
  • По прошествии 2 — 3 часов сыроежки можно смело подавать на стол. 

Приятного аппетита! 

Источник

Мои люля-кебаб. Просто и вкусно. Как решить проблему спадания с шампуров

Сыроежки малосольные. На все про все 3 часа

Все знают, что проблема в приготовлении люля-кебаб заключается в том, что они сползают с шампуров. Эту проблему я решила следующим образом... Читать дальше...

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР