Сыроежки, как известно рыболовам, можно употребить в пищу без какой либо термической обработки, прямо в сыром виде.
Но, несмотря на это, любителей грибных блюд из сырых сыроежек на свете не так много.
А причина заключается в том, что сыроежки без предварительной обработки имеют жгучий привкус или немного горчат.
А потому, эти нежные грибочки, все же лучше перед употреблением приготовить.
Таким образом готовили сыроежки в деревнях и селах с древних времен. Простота рецепта поражает, а результата восхищает.
Ингредиенты
- Свежие сыроежки – 1 килограмм;
- Крупная соль — 5 ложек столов.;
- Зубчики чеснока — 3 — 5 штук;
- Зонтики укропа — несколько штук;
- Листья хрена — несколько штук;
- Листья черной смородины или папоротника — несколько штук;
- Вода.
Пошаговое приготовление
- Принесенный из леса грибы необходимо отмыть от лесного мусора. Обращаться с сыроежками необходимо очень аккуратно, так как они крайне нежные и легко ломаются.
- Грибы сложить в чистую посуду — кастрюлю, банку таз.
- Воду немного подогреть и растворить соль полностью.
- К грибам положить чеснок, листья смородины и папоротника, хрен, зонтики укропа.
- Все залить теплым рассолом. После того, как остынет, убрать в холодильник.
- По прошествии 2 — 3 часов сыроежки можно смело подавать на стол.
Приятного аппетита!
Источник
Мои люля-кебаб. Просто и вкусно. Как решить проблему спадания с шампуров
Все знают, что проблема в приготовлении люля-кебаб заключается в том, что они сползают с шампуров. Эту проблему я решила следующим образом... Читать дальше...
Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте МАСТЕР-ФИШЕР