Несмотря на все запреты власти, русские люди продолжают выезжать на природу. А как еще отдыхать? И во время этих выездов большинство все так же готовят шашлык.
Чтобы не разочароваться и поразить друзей и знакомый вкусным шашлыком, раскроем все секреты приготовления настоящего кавказского шашлыка.
Правильно приготовленный шашлык поражает своим вкусом, но у него имеются некоторые тонкости как в рецептуре, так и в приготовлении.
Самые основные из них – это выбор мяса и заготовка маринада. Не зная этих нюансов, вкусный шашлык по-кавказски вряд ли получится.
Выбор мяса
Одно из главных условий — мясо должно быть свежим, не мороженным. Идеально подойдет свиная шея или корейка. Выбирайте мясной кусочек светлого оттенка, это говорит о том, что мясо свежее.
И не нужно пугаться жирных прослоек, чем кусочек жирнее — тем вкуснее готовый шашлык. Во время приготовления жир вытопится, пропитав мясо.
Маринад
Никаких майонезов, уксусов, кетчупов и подобных вещей. Только лук и специи. Можно еще добавить свежевыжатый сок граната. Все.
Нюансы приготовления
Мясо следует нарезать на небольшие кусочки и обязательно поперек волокон. Если мясо мариновалось в холодильнике, то перед приготовлением оно должно нагреться до комнатной температуры.
Ингредиенты
- Мясо свинина — 3 кг;
- Лук — 1 кг;
- Сок одного граната;
- Горошки черного и душистого перцев — 2 ложки чайн. и 5 — 6 штук соответственно;
- Зерна кориандра — 1 — 1,5 ложка чайн.;
- Соль и острый перец — по вкусу;
- Растит. масло — немного.
Пошаговое приготовление
- Перцы и кориандр растолочь в ступке, но не в порошок, а до среднего помола и смешать с растительным маслом.
- Половину оговоренного количества лука натереть на терке и добавить к перцу в масле.
- Накрыть крышкой и оставить на 20 — 30 минут. Потом посолить по вкусу. Добавить острый перец.
- Теперь нужно заняться мясом, нарезав его на куски среднего размера.
- Оставшийся лук порезать на полукольца.
- Теперь в глубокую емкость нужно складывать слой мяса, маринад, слой лука. Снова — мясо, маринад, лук. Последний слой — это лук.
- Осталось накрыть мясо крышкой и оставить мариноваться на 8 — 10 часов.
- За час-два до приготовления на мангале мясо достать из холодильника, чтобы оно успело немного прогреться.
- За 30 минут до жарки выжать из граната сок, который влить к мясу и перемешать.
Готовить шашлык как обычно над углями, следя за тем, чтобы он не подгорел.
Подают кавказский шашлык с маринованным луком, свежими овощами и лавашом.
Приятного аппетита!
Источник
Обалденные маринованные помидоры за 20 минут
Помидоры маринованные по этому рецепту - превосходная и невообразимо вкусная закуска из разряда экспресс, то есть быстро и просто готовится и моментально съедается. Читать рецепт дальше...
Ставьте палец вверх статье и подписывайтесь на наш канал, добавляем рецепты ежедневно. Подписывайтесь на нас в Viber,Telegram и Одноклассниках