Рецепт самого вкусного кавказского шашлыка. Мамой клянусь…

Рецепт самого вкусного кавказского шашлыка. Мамой клянусь…

Несмотря на все запреты власти, русские люди продолжают выезжать на природу. А как еще отдыхать? И во время этих выездов большинство все так же готовят шашлык.

Чтобы не разочароваться и поразить друзей и знакомый вкусным шашлыком, раскроем все секреты приготовления настоящего кавказского шашлыка.

Правильно приготовленный шашлык поражает своим вкусом, но у него имеются некоторые тонкости как в рецептуре, так и в приготовлении.

Самые основные из них – это выбор мяса и заготовка маринада. Не зная этих нюансов, вкусный шашлык по-кавказски вряд ли получится.

Выбор мяса

Одно из главных условий — мясо должно быть свежим, не мороженным. Идеально подойдет свиная шея или корейка. Выбирайте мясной кусочек светлого оттенка, это говорит о том, что мясо свежее.

И не нужно пугаться жирных прослоек, чем кусочек жирнее — тем вкуснее готовый шашлык. Во время приготовления жир вытопится, пропитав мясо.

Рецепт самого вкусного кавказского шашлыка. Мамой клянусь…

Маринад

Никаких майонезов, уксусов, кетчупов и подобных вещей. Только лук и специи. Можно еще добавить свежевыжатый сок граната. Все.

Нюансы приготовления

Мясо следует нарезать на небольшие кусочки и обязательно поперек волокон. Если мясо мариновалось в холодильнике, то перед приготовлением оно должно нагреться до комнатной температуры.

Ингредиенты

  • Мясо свинина — 3 кг;
  • Лук — 1 кг;
  • Сок одного граната;
  • Горошки черного и душистого перцев — 2 ложки чайн. и 5 — 6 штук соответственно;
  • Зерна кориандра — 1 — 1,5 ложка чайн.;
  • Соль и острый перец — по вкусу;
  • Растит. масло — немного.
Рецепт самого вкусного кавказского шашлыка. Мамой клянусь…

Пошаговое приготовление

  • Перцы и кориандр растолочь в ступке, но не в порошок, а до среднего помола и смешать с растительным маслом.
  • Половину оговоренного количества лука натереть на терке и добавить к перцу в масле.
  • Накрыть крышкой и оставить на 20 — 30 минут. Потом посолить по вкусу. Добавить острый перец.
  • Теперь нужно заняться мясом, нарезав его на куски среднего размера.
  • Оставшийся лук порезать на полукольца.
  • Теперь в глубокую емкость нужно складывать слой мяса, маринад, слой лука. Снова — мясо, маринад, лук. Последний слой — это лук.
  • Осталось накрыть мясо крышкой и оставить мариноваться на 8 — 10 часов.
  • За час-два до приготовления на мангале мясо достать из холодильника, чтобы оно успело немного прогреться.
  • За 30 минут до жарки выжать из граната сок, который влить к мясу и перемешать.  
Рецепт самого вкусного кавказского шашлыка. Мамой клянусь…

Готовить шашлык как обычно над углями, следя за тем, чтобы он не подгорел.

Подают кавказский шашлык с маринованным луком, свежими овощами и лавашом.

Приятного аппетита!

Источник

Обалденные маринованные помидоры за 20 минут

Рецепт самого вкусного кавказского шашлыка. Мамой клянусь…

Помидоры маринованные по этому рецепту - превосходная и невообразимо вкусная закуска из разряда экспресс, то есть быстро и просто готовится и моментально съедается. Читать рецепт дальше...

Ставьте палец вверх статье и подписывайтесь на наш канал, добавляем рецепты ежедневно. Подписывайтесь на нас в Viber,Telegram и Одноклассниках