Любимые маслятки совершенно без возни

Любимые маслятки совершенно без возни

Согласитесь, что каждый рыболов также немного еще и грибник, а потому – на злобу дня: пост ПРО ГРИБЫ.

Масленок – это гриб хвойный. Разновидностей маслят несколько, все зависит от региона, где они растут.

Маслята - летние грибы, и появляются в лесах одними из первых, не считая весенних грибов - строчков и сморчков.

Вне зависимости от вида, все маслята - грибочки вкусные, и по вкусу не отличаются друг от друга.

Первые маслята в году можно собирать уже после первых проливных дождей.

Растут они быстро и также быстро «стареют», т.е. высыхают или становятся червивыми.

Любимые маслятки совершенно без возни
Чистить маслята - занятие муторной

Сложно представить ядовитый гриб, с которым можно было бы перепутать масленок.

Неопытный рыболов может еще спутать масленок с моховичком, но моховики – грибы съедобные и тоже вкусные.

А потому можно вынести следующий вердикт: маслята могут смело собирать даже мало опытные грибники. Их не спутать с ядовитыми грибами.
Согласитесь, что это существенный плюс в пользу этих грибочков.
Любимые маслятки совершенно без возни

Приготовление маслят

Маслята можно варить, жарить, мариновать. Всегда они получаются вкусными.

Многие, перед приготовлением маслят, чистят их, то есть снимают пленочку с шапки гриба.

Ох, и муторное это занятие. А если грибов много, то на это может уйти не один час.

Любимые маслятки совершенно без возни
Жареные маслята

Однако, в Сибири не принято чистить маслята, т.к. именно эта пленочка содержит некоторые вещества, которые благоприятным образом влияют на здорворье.

Например, помогают бороться с головными болями. Вот так вот.

На вкус блюд из маслят наличие пленочки никак не влияет, аппетитный вид не портит, а вот возни с переработкой грибов практически никакой нет.

Так что решайте сами – чистить маслята от пленочки или нет.

Любимые маслятки совершенно без возни

Если маслят много, то маленькие, симпатичные грибочки можно замариновать.

Замариновать маслята можно по Лучшему рецепту маринада для приготовления грибов.

Остальные пожарить или сварить суп. Кстати, жареные грибы можно заморозить на зиму.

В таком виде можно хранить грибы на протяжении всей зимы в морозилке.

Ели вы все же решили перед приготовлением чистить маслята, то прочитайте публикацию ТОП-5 способов быстро и легко почистить маслята.

Источник

Мой лагман. Получается по-настоящему Шикарное блюдо

Любимые маслятки совершенно без возни

Кто не знает, но лагман - это сытное второе блюдо, в котором есть все и мясо, и овощи, и макаронные изделия, плюс густая ароматная подлива. Готовить его не так сложно, как может показаться изначально. Читать рецепт дальше...

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР