Нерест сельди осенью. Вот из чего сделан Сюртромминг.
Салака — балтийский подвид атлантической сельди семейства Herringidae. Обитает в Балтийском море, пресноводных Куршском и Калининградском заливах, а также в пресной воде некоторых шведских озер.
есть две расы: Весенняя и Осенняя.
Обратите внимание: Самоизоляция рабочих в речном порту. Даже птиц нет ??♂️⛴.
Весенняя сельдь нерестится в мае-июне на нерестовой глубине 5-7 м донной икры; Осенняя раса менее многочисленна, а время нереста приходится на август-сентябрь, вдали от побережья. В осенней конкуренции присутствуют большеглазые и мелкоглазые формы. Кроме обыкновенной мелкой сельди (длиной до 20 см), существуют еще гигантские сельди длиной до 37,5 см (немецкая Riesenstromlinge, шведская jättesströmmingar, финская силли), которые относятся к тому же балтийскому подвиду, но относятся к Особому, быстро растущая раса! Самый старый человек в северном регионе Балтийского моря достиг возраста 19 лет.Салака — эстонская народная рыба и национальное блюдо Финляндии.
Сюрстрёмминг — национальный продукт Швеции и представляет собой консервированную маринованную селедку. Он имеет репутацию острого и тошнотворного напитка, поэтому его не рекомендуется употреблять в помещении или в людных местах. В самой Швеции сюрстремминг считается деликатесом и его стоит попробовать, хотя даже в Швеции его не принято есть каждый день.
Рыбалка на сельдь в Таллинне, Эстония Видео на YouTube Длинный пост 0Больше интересных статей здесь: Туризм.
Источник статьи: Ловля салаки в Таллиннском порту.