Огромное дерево, напоминающее акацию, называемое блестящим деревом, или съедобной парментьерой (Parmentiera edulis) обязано своей родиной Центральной Америке, а именно Панамскому перешейку. Такое странное название дереву дали испанские колонизаторы.
Особый интерес у этого дерева вызывают его цветы с голубоватыми пятнами. Отдельные экземпляры могут достигать длины более полуметра. При этом они имеют уникальную форму, не присущую другим растениям. Из этих цветов вырастают просто гигантские «свечи», иногда до метра в высоту. Они не свисают с веток, а растут прямо на стволе.
Местные жители едят эти «свечки» с большим удовольствием. По вкусовым качествам мякоть внутри них чем-то похожа на наши яблоки, но намного слаще. Аборигены используют его сырым в салатах и других изысканных блюдах.
Между тем Parmentiera edulis — не единственное дерево, называемое свечным.
Обратите внимание: На этой свалке ржавеет уникальная техника! Показываю какая именно ?⚙️?.
Это еще одно люпиновое дерево на планете Земля, произрастающее в тропиках Старого и Нового Света. А его точное название звучит как Aleurites moluccana.Это легкое дерево может вырасти до 15-25 метров. Наверху довольно широкая крона, заполненная свисающими ветвями. Листья легко вырастают до 10-20 см, имеют овальную форму и бледно-зеленоватый оттенок. В качестве плодов у этого дерева есть орехи, диаметр которых всего 4 – 6 см. Они покрыты очень прочной оболочкой. Семена такого ореха пропитаны особым содержанием масла. Из него делают свечи, поэтому алевриты молукканские называют свечным деревом.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые публикации!
Больше интересных статей здесь: Туризм.