Гастрономия – важная часть туризма, во всех своих путешествиях я стараюсь попробовать что-то местное. Часто какая-то еда или угощение привлекают внимание к регионам и городам. Все мы знаем про тульский пряник и коломенский зефир. Была попытка создать свой гастрономический бренд в подмосковном Серпухове, это произошло совсем недавно, в 2019 году.
Они решили создать гастрономический бренд самостоятельно. Технологи местного предприятия «Серпуховхлеб» разработали хлеб и хлебобулочное изделие в форме бублика или серпа, получившее памятное название с привязкой к городу – Серпец. Было выпущено несколько видов продукции с разной начинкой.
В городе Змеев решили продавать в булочные и кафе, в центре Серпухова устроили Змеиный фестиваль.
Обратите внимание: Старая дедовская насадка для рыбалки, которая работает по всей мирной рыбе всегда и везде.
Змеев даже привезли на Генеральную ассамблею Всемирной туристской организации при ООН.Но на национальном уровне Серпец был встречен не очень любезно. Местные СМИ начали публиковать крайне критические статьи с заголовками «Полный серп» или того хуже.
Серпеты так и не снискали популярности и всенародной любви. Купить его в центре Серпухова не удалось. Основные новости о Serpets относятся к 2019 году, долго искали это лакомство на сайте производителя, почему-то нашли печенье.
В общем, получилось, как в афоризме Виктора Черномырдина: хотели как лучше, а получилось как всегда. Хотя идея вроде хорошая.
В следующий приезд в Серпухов я потрачу больше времени, постараюсь найти Серпец и попробовать лично.
Остается добавить, что в этот раз мы отправились в Серпухов вместе с медиаразведкой туристического сервиса Туту.ру. Город понравился, приедем еще с семьей на день.
Больше интересных статей здесь: Туризм.
Источник статьи: Хотели как лучше, а получилось как всегда.