Об особенностях менталитета в Турции

Когда первый раз гуляешь по Турции, искренне удивляешься, почему почти все турецкие мужчины такие красивые, а женщины, наоборот, в большинстве своем нет. Вы когда-нибудь замечали это?

Оказывается, этот факт напрямую связан с особенностями их культуры и менталитета, а также с их субъективным мнением о красоте.

Во-первых, и мужчины, и женщины в Турции очень любят себя, а потому трепетно ​​относятся к своей внешности. Представители сильного пола не реже дам ходят в салоны красоты, регулярно делают современные стрижки, укладки и подстригают бороды – поэтому всегда выглядят так, как на фото.

Такая частота посещения парикмахеров связана не только со стремлением к красоте. Из-за жаркого климата турецкие мужчины вынуждены регулярно стричься и бриться, чтобы соблюдать личную гигиену и быть опрятными и ухоженными.

В Турции много парикмахерских

Кстати, именно из-за высокой влажности и жары турчанкам мало что нужно, чтобы выглядеть красиво в глазах своих мужчин: достаточно свежей одежды, чистых волос и приятного аромата. В Турции эти три простых пункта не так просто соблюдать, особенно летом. Это вторая характерная черта турецких женщин: красота в чистоте, свежести и опрятности. Только представьте, если бы женщин в нашей стране оценивали только по этим трем параметрам?

В-третьих, в Турции очень специфическое понятие о красоте: если эта стихия в России измеряется естественностью и молодостью, что также достигается с помощью инъекций, то привлекательными считаются женщины с большим количеством косметики на лице – чем ярче и вызывающе, тем лучше, рассмотрите турецких мужчин.

Обратите внимание: Камера на готове или самые поразительные места в Турции.

Представляете, насколько отличается наше восприятие и менталитет?

То же самое и с одеждой – у турецких женщин своя мода и стиль. В своих нарядах они отдают предпочтение ярким цветам, пестрым рисункам, при этом ткани должны быть натуральными и легкими, иначе в жару невозможно будет оставаться свежим и приятно пахнуть.

Четвертая особенность также объясняет, почему турецкие мужчины кажутся более привлекательными по сравнению с турецкими женщинами — они положительно относятся к лишнему весу. Дамы не стыдятся и не стесняются объемов и больших размеров одежды, ведь мужчины от нее без ума. Турки предпочитают толстых женщин. Почему турчанки худеют, ограничивают себя в еде или прячутся под одеждой? Напротив, они стремятся подчеркнуть свои достоинства. В то же время мужчины в Турции обычно стройные и подтянутые, поэтому и возникает диссонанс.

Вы замечали, что турецкие мужчины красивее турецких женщин? Или не согласен?

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Об особенностях менталитета в Турции.

Написать комментарий