Чем она интересна

Я родился и всю жизнь прожил в Москве. Я знаю пожарную вышку на станции метро Сокольники и вышку Хамовнической казармы на Комсомольском проспекте. Это также бывшее здание Рогожской пожарной части (возле станции метро «Площадь Ильича»). Я никогда не гуляла возле метро Новослободская, но на машине ездила 2 или 3 раза в жизни. А некоторое время назад, прогуливаясь по улице Селезневской, я заметил замечательное здание, которое сильно выделяется на фоне довольно типичной окружающей застройки.

Самая старая фотография башни, которую я нашел на Паству, датируется 1913 годом.

Все старые фото с Pastvu.com

Когда-то это была усадьба министра Киселева, но город выкупил ее для своих нужд. Здание усадьбы было переоборудовано в полицейский участок с пожарной частью. Произошло это в середине 19 века.

Позже в помещении появились тюремный участок и станция скорой помощи. В советские годы башня медленно приходила в упадок, но позже была восстановлена. Видите деревянные дома на картинке?

Обратите внимание: Интересная Ленобласть. Начало. Этнопарк Богословка.

Теперь вы понимаете, как повезло этому уникальному архитектурному памятнику, что его не снесли, как они (но могли). Эх, неплохо бы и эти замечательные домики отреставрировать, пропитанные духом настоящей старой Москвы!

1936 - 1950 гг

В 1981 году в здании бывшего полицейского участка был открыт Центральный музей МВД России. Сейчас в фондах уже почти 90 тысяч экспонатов — различных предметов, связанных с историей правоохранительных органов нашей страны. Здесь можно увидеть различное оружие, полицейскую форму, награды и тому подобное.

Точный адрес: улица Селезневская, дом 11, строение 1. Здание в хорошем состоянии. Если у вас есть время, обязательно посмотрите его. Музей открыт каждый день с 10:00 до 16:00, кроме выходных. Насколько я знаю, тур нужно бронировать заранее. Но это зависит от вас, позвоните и узнайте.

Современные фотографии в статье мои.

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Чем она интересна.

Написать комментарий