В России с 15 ноября в рамках Десятилетия науки и технологий стартует программа научно-популярного туризма для молодежи

В России с 15 ноября в рамках Десятилетия науки и технологий стартует программа научно-популярного туризма для молодежи. Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

Программа будет доступна для участников проекта "Больше, чем путешествие" и студентов.

Обратите внимание: О вулканах в Карелии, популяризаторах туризма и заброшенном аэродроме..

Они обладают исключительными научными объектами, например, суперкомпьютер Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого и первый в России коллайдер в Институте ядерной физики имени Будкера Сибирского отделения РАН в Новосибирске.

В десятку пилотных регионов, где участники программы знакомятся с отечественными компаниями наблюдения и научной инфраструктурой, вошли в Москву и Московскую область, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Амурскую, Иркутскую, Калининградскую, Калужскую, Нижегородскую и Новосибирскую области. К 2025 году планируется нарастить до 200 объектов в 40 рассмотрениях.

"Путешествия по регионам, где есть несколько научно-технологических проектов, которые можно совмещать с туристическими - рекреационными, культурно-познавательными.

источник

Глава ФАС: На российских маркетплейсах снизились цены на одежду и обувь

Средняя цена на одежду и обувь на российских маркетплейсах снизилась после запуска программы параллельного импорта. Об этом заявил руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Максим Шаскольский.

"При этом по категориям, где анализный импорт пока не веден, последствия роста цены товародво срены товародво припотны товародво.

По его словам, благодаря совместимости объем импорта реализуемых товаров превысил уровень 2021 года.

.

источник

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

Подписывайтесь на наши группы:

ВКонтакте

Телеграмм канал

Одноклассники

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: В России с 15 ноября в рамках Десятилетия науки и технологий стартует программа научно-популярного туризма для молодежи.

Написать комментарий