Вот так у нас теперь строят

Помните песню про русское поле из "Неуловимых мстителей"? Лет 15 назад, проезжая через Мытищи, я с радостью увидел, что всего в нескольких километрах от московской кольцевой дороги раскинулись настоящие, широкие, просторные русские поля.

Скриншот из Яндекс-панорамы от 2010 года.

К сожалению, российских месторождений в Мытищах больше нет. Прошло двенадцать лет, и вот как выглядит это место сейчас. Привязаны к мужским домам. Построен 16-й жилой микрорайон города Мытищи (Ярославль).

Скриншот с Яндекс-панорамы в 2021 году.

Вот что писали жители 5 лет назад о будущем строительстве.

С сайта Wikimapia

Предупреждение. В комплексе есть подземная парковка, но многие предпочитают парковаться на улице. Вы купили квартиру, но у вас не было денег на парковочное место. Они все еще продаются - их стоимость составляет от 750 000 до 1,5 миллионов. Но люди все равно не хотят платить, хотя за квартиру платили 10-15 миллионов. Я был в этом районе в будний день, ситуация с парковкой была удовлетворительной. Есть много свободных мест. Что происходит вечером - я не знаю.

Я долго бродил между этими "коробками из-под обуви" в надежде найти хотя бы маленькое деревце, но все, что я нашел, - это стройплощадку прямо посреди квартала. Территория огорожена сеткой, а все внутри заброшено. Что здесь произойдет? Еще одно здание в процессе возведения?

Обратите внимание: Штраф за нарушения самоизоляции законны теперь - Верховный суд рассказал кого, и кто может штрафовать.

Ни людей, ни техники.

По сравнению с коробками 16-го квартала, красное здание на улице Мира, 32 (вдалеке) уже выглядит довольно малоэтажным.

Нравится ли вам такая архитектура? Хотели бы вы жить за гигантской стеной новостроек? Внутри блока дует нещадно, хотя снаружи погода была вполне нормальная, не ветреная.

Монстры возвышаются над вами, как гиганты, и едва помещаются даже в широкоугольный объектив. Транспортная доступность вызывает сомнения. Метро нет, а перспективы неясны. Тем временем жители дружно добираются на машинах до конечных станций Красной линии - "Мидведково", "Бабушково" и "Свиблово" - и втискивают свои железные фургоны во все дворы усадеб, где до сих пор нет шлагбаумов.

В центре квартала находится небольшая набережная с чахлыми деревьями.

Проход внутри дворов категорически закрыт - почти как знаменитые колодцы дворов в Санкт-Петербурге. Так что же делать, если надоедливые туристы и назойливые посетители раздражают и пугают местных жителей? Внутренние дворы действительно свободны от машин, но и тенистых рощ здесь не так много.

Сколько стоит купить квартиру здесь? Двухкомнатная квартира площадью 34 квадратных метра стоит 7,5 миллионов рублей. За двухкомнатную квартиру площадью 64 метра цена составляет почти 12 миллионов рублей. Трехкомнатная площадью 67,5 метров предлагается за 14,5 миллионов. Я всегда удивляюсь, откуда у людей берутся такие деньги! В конце концов, все квартиры раскупаются как горячие пирожки.

Как вам новый жилой комплекс в Мытищах? Где бы вы хотели жить больше - здесь?

Или здесь? Каждый должен дать свой собственный ответ на этот вопрос.

Все фотографии в статье принадлежат мне

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Вот так у нас теперь строят.

Написать комментарий