Заповедник, расположенный на полуострове, входящий в состав острова Хайнань имеет название Остров Обезьян.

Заповедник, расположенный на полуострове, составляющем остров Хайнань, называется "Остров обезьян". Иногда остров Хайнань также называют островом обезьян. На острове площадью 1 000 гектаров обитает около 2 000 000 макак гуанча. Животные живут в своей естественной среде обитания. Однако максимальное количество обезьян ограничено небольшим участком земли на юге острова. Географически остров является полуостровом, но назван так для привлечения большего количества туристов.

На острове расположен экологический центр Наньван Худао. Вся территория покрыта густыми лесами и горами. В центре ведется постоянный мониторинг жизни и поведения макак. В жизнь обезьян никто не вмешивается, за исключением специально проложенных дорожек для туристов. Сходить с тропинок строго запрещено, чтобы не навредить макакам и окружающей среде.

В заповеднике есть новинка в виде бассейна для обезьян. Они любят купаться в нем, иногда даже в разных стилях. Наблюдать за плаванием макак очень увлекательно и интересно.

Чтобы попасть на Остров обезьян, туристы должны взять экскурсию или отправиться туда самостоятельно. Добраться до заповедника можно несколькими способами. Во-первых, на лодке или корабле, а во-вторых, с помощью канатной дороги.

Когда вы попадаете в Остров обезьян, у входа вас встречают обезьяны с разноцветными флагами. Однако они привязаны, в отличие от других своих собратьев, которые с легкостью передвигаются по острову. Эти свободно живущие обитатели легко взаимодействуют с людьми и не боятся их.

Иногда макаки легко подходят к человеку и просят угощения. Однако строго запрещается кормить их пищей, приобретенной за пределами заповедника. Вся принесенная вами еда, даже если она предназначена для вас, будет убрана персоналом. Чтобы покормить обезьян, вы можете купить специальный корм за деньги непосредственно в заповеднике.

Посетители острова могут насладиться специальными шоу с участием обезьян. Есть два шоу. Первый - театральный, а второй - цирковое представление.

Если вы хотите запечатлеть свое пребывание на Острове обезьян, за отдельную плату вы можете сфотографироваться на память.

Написать комментарий