Куликово поле. Музей-заповедник

На днях побывали на Куликовом поле.

Куликово поле

Оказывается много несостыковок и споров ходит по поводу Куликовской битвы. И масштабы битвы, и место битвы и много других нюансов остаётся неразгаданными. Доподлинных исторических источников нет, и в основе всех данных лежат художественные произведения написанные много позже самой битвы. На самом поле не найдены ни кости, ни орудия битвы, ни нательные кресты. Точнее найдены, но не в таком количестве, в котором предполагалось. Но и как бы уже 6 веков прошло с тех пор…

Вообще в целом нам понравилось это место и поездка туда. Интересный музей со множеством интерактивов и экспонатов, которые можно потрогать. Детям было очень интересно.

Музей

Есть отдельный детский музей, но в этот раз мы в него не успели попасть. По полю можно пройти по эко тропе (6 км до предполагаемого места битвы) или прокатиться на велосипеде. Арендовать можно прямо на месте.

Обратите внимание: Рыбинск — живой музей русской вывески.

Рядом с музеем есть кафе и мангальная зона. Там же можно пострелять из лука и большой рогатки. В окрестностях поля можно посетить Красный холм, где установлен мемориал Дмитрию Донскому, там же располагается действующий храм Сергия Радонежского.

Мемориал на Красном холме

Деревни Епифань и Монастырщино являются также частью музейного комплекса Куликова поля. Мы побывали на Красном холме, а деревни решили оставить на следующий раз и выбрали доехать до родного села Матроны Московской Себино, оно располагается примерно в 20 минутах езды на машине от Куликова поля. В Себино находится источник имени Матроны Московской и купели. Купели работают по времени, источник открыт круглосуточно. Для тех кто не успел в основные купели, можно искупаться в небольшой купели рядом с источником. К посещению Куликово поле рекомендую. И с детьми тоже. Думаю мы туда еще обязательно вернёмся и прокатимся по округе.

#куликовополе #история #путешествияпороссии #туризм #animatour

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Куликово поле. Музей-заповедник.

Написать комментарий