Бинокль Levenhuk Vegas ed 12x50 – обзор

Линейка биноклей Levenhuk Vegas давно заслужила внимание многих любителей оптики. В модельный ряд входят несколько приборов с разным увеличением и диаметром объективов, а именно:

  • Vegas ED 8x32 – 8 крат, объективы 32 мм
  • Vegas ED 10x42 – 10 крат, объективы 42 мм
  • Vegas ED 12x50 – 12 крат, объективы 50 мм

О последнем бинокле мы сегодня и поговорим.

Оптика

Бинокль ED Vegas 12x50 сконструирован с использованием призм Roof, которые имеют фазовую коррекцию, значительно повышающую четкость и разрешение картинки. Линзы окуляров и объективов выполнены по 4-элементной схеме – это снижает уровень сферических искажений, выравнивает поле зрения и улучшает четкость по его краям. Все оптические элементы имеют полное многослойное просветление, повышающее коэффициент светопропускания и поднимающее контраст изображения, но главное преимущество этого бинокля – использование низкодисперсионной оптики ED, благодаря которой вы не увидите хроматических искажений – цветных ореолов по краям объектов.

Увеличение 12 крат и объективы 50 мм формируют выходной зрачок 4,2 мм, что, в целом, неплохо подходит для наблюдения при недостаточной освещенности, однако такой бинокль проиграет по яркости приборам 10х50 или 7х50, которые дадут более яркое и читаемое изображение в сумерках или тумане.

12-кратное увеличение является разумным пределом для использования бинокля с рук без штатива. Такая кратность все еще является пригодной для обзорных наблюдений, но с некоторым смещением на изучение удаленных целей. Угол обзора 5,2° или 91 / 1000 м, конечно, не выдающийся результат, но все же позволит порассматривать морские или природные панорамы.

Корпус

Бинокль имеет корпус из прочного пластика PPS, устойчивого к ударам и перепадам температур.

Обратите внимание: Обзорная экскурсия ? в Нячанге.

Конечно, как и многие все бинокли для охоты или туризма, Vegas имеет глубокую степень водозащиты, позволяющую наблюдать под дождем, в суровых погодных условиях, при этом не боясь за прибор, если тот случайно упадет в воду – он выдерживает погружение на глубину до 1,5 м до 3 минут. Чтобы оптика не запотевала изнутри при высокой влажности воздуха, в корпус закачан азот. Для лучшего сцепления с руками на прибор нанесено полимерное покрытие с рельефной поверхностью.

Несмотря на использование призм Roof, габариты и масса бинокля немалые, это стоит учитывать при выборе бинокля для охоты или пешего туризма, когда важен каждый лишний грамм снаряжения.

Удобство

Сразу отметим механику бинокля – она работает очень хорошо. Механизм фокусировки не двухскоростной, однако и без этого он позволяет настроить четкость очень точно и быстро. Минимальная дистанция фокусировки составляет 2,5 метра, для пользователей с разной силой зрения есть возможность диоптрийной коррекции на одной окуляре.

Также окуляры снабжены поворотно-выдвижными наглазниками с фиксацией в нескольких положениях – это пригодится, если наблюдения проводятся в очках, к тому же большой вынос зрачка 15 мм позволяет с комфортом это делать.

Комплектация бинокля включает в себя жесткий кофр, широкий нашейный ремень, салфетку, а также защитные крышки объективов и окуляров.

Кому подойдет?

Этот бинокль будет полезен орнитологам, любителям изучать водные просторы и городские панорамы, охотникам, наблюдателям самолетов на взлете, натуралистам, но стоит учитывать, что прибор имеет немалые габариты и вес, что затруднит его использование в пеших походах или в туризме налегке. В остальном же бинокль порадует очень приятным изображением с хорошим разрешением мелких деталей, отсутствием хроматизма и неплохой яркостью.

Еще больше интересных статей читайте на нашем сайте, а также заходите в Telegram.

#бинокль #орнитология #охота #рыбалка #туризм

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Бинокль Levenhuk Vegas ed 12x50 – обзор.

Написать комментарий