Книги, которые идеально подойду для чтения в отпуске

Наступила пора летних отпусков, и многие россияне отправляются в долгожданные путешествия к берегам морей, рек или океанов, к горным склонам или в крупные мегаполисы, где проходят фестивали и концерты. Чтобы скрасить часы, проведенные в дороге, летя на самолете, ездя на поезде или автомобиле, путешественники часто берут почитать увлекательную книгу, которая разнообразит путь и подарит новое впечатление.

Чтобы не нагружать мозг сложными философскими произведениями, предлагаем ознакомиться с книгами для легкого чтения, которые помогут начать путешествие с приятных эмоций от прочтенных страниц.

«Дом волчиц», Элоди Харпер

Произведение рассказывает о юной девушке Амаре, которая мечтала о блистательной карьере и успешном будущем. Благодаря отцу, работающему врачом, семья Аманы жила безбедно, однако отец внезапно скончался.

Смерть главы семьи повергла Амару и ее маму в нищету, и девушке пришлось работать в публичном доме, торгуя собственным телом. Девушка презирает мужчин, которых обслуживает.

Автор произведения описывает эпоху, когда город Помпеи еще не был уничтожен ужасным извержением Везувия. В книге читателю встретятся роскошные местные пиры, гладиаторские бои на арене, праздники в честь богини Венеры.

Главная героиня проходит через события, которые позволят ей понять, на что она готова пойти, чтобы обрести желанную свободу.

«Девушка с нижнего этажа», Стейси Ли

События остроумного и остросоциального романа рассказывают о девушке Джо Куань – жительнице Соединенных Штатов китайского происхождения. Семнадцатилетняя Джо Куань работает уборщицей, а живет в подвальном помещении местной типографии. Однажды она узнает, что типографии грозит закрытие, что приведет ее к потере дома.

Чтобы избежать закрытия печатного дома, девушка подкидывает в почтовый ящик анонимное письмо, где описывается идея новой рубрики в газете. Руководство принимает идею, начинает печатать новую колонку, и та становится очень популярной среди читателей, спасая типографию от закрытия.

Однако прогрессивные взгляды, мелькающие в советах девушки, не нравится консервативным читателям, поэтому у девушки один за другим появляются недоброжелатели и даже враги.

«В свете Луны», Аврора Кейн

Благодаря этому произведению читатель сможет ознакомиться с лунными божествами, которых почитают представители народов и племен со всей планеты, оказаться в каждом из знаков зодиака, узнать, как фазы астрологии могут влиять на жизнь людей.

Автор книги делится с аудиторией ритуалами, полезными советами и заклинаниями, которые помогут поставить жизненную цель и добиться уверенности в себе, своем характере и правильности выбранного пути.

«Гардероб в стиле Zero Waste», Ханна Лейн, София Тернеберг, Кристина Дин

Книга говорит о том, что создание стильного гардероба и осознанная покупка вещей – задача, которая посильна не только опытным стилистам, но и обычным людям. Люди могут успешно следовать моде, обновляя одежду и другие элементы гардероба так, чтобы это отражало изменение вкуса и предпочтений модника.

Произведение разделено на 4 части: «Покупка», «Ношение», «Уход», «Утилизация». Каждая из глав содержит необходимую информацию о том, как правильно приобретать и использовать вещи. Авторы книги делятся полезными советами с читателями и подробными иллюстрациями настоящих образов, которые помогут начать составление собственного уникального гардероба.

«Корейские мифы», Кёндок Ли

Произведение, созданное корейским писателем, поведает читателю о самых красивых и популярных мифологических историй, среди которых есть легенды о драконах, правящих морями, ужасной оспой и волшебных тиграх, вселяющих ужас в местных жителей.

Обратите внимание: Мой дед-грибник рассказал о старых бомбах, которые нашел в лесу! Я не поверил и пошел проверять.

Корейцы считают, что загробный мир похож на бесконечный луг, усеянный красивыми цветами.

Кёндок Ли – профессор культурной антропологии – поведает читателю о мифических героях, представит собственную интерпретацию древних преданий и легенд. Корейские мифы очень непохожи на легенды и сверхъестественные истории, рассказываемые в других культурах мира!

«28 лет, каждое лето», Элин Хильдебранд

История поведает читателям о знакомстве Мэлори и Джейка в пляжном домике. Герои понимают, что полюбили друг друга: они могут говорить о любых темах, к примеру, о мечтах, бедах, страхах и даже о свадьбе, которая вскоре состоится у Джейка.

Персонажам так легко и хорошо вдвоем, что они решают встречаться здесь каждый год. Как в старом кино, герои будут приезжать в одно и то же время в этот домик, проводить вместе время — и к концу отпуска разъезжаться по домам, к семьям.

Однажды Мэлори узнает о том, что ей диагностировали смертельную болезнь, который может завершить ее жизнь в 28 лет. Станет ли 28-е лето для истории любви последним?

Роман на момент выхода стал настолько популярен, что почти 3 месяца был одним из главных бестселлеров в Соединенных Штатах, а также стал книгой, попавших в список самых продаваемых произведений на Амазоне.

«Час ведьмы», Крис Боджалиан

Действия романа разворачиваются в Бостоне 1662 года, где ведется активная охота на ведьм. Героиня произведения Мэри Дирфилд является супругой богатого и уважаемого в Новой Англии человека.

Он старше девушки вдвое и в обществе предстает добродушным и воспитанным мужчиной, однако только Мэри довелось узнать, каким ее муж Томас является на самом деле. За образом доброго человека скрывается ужасная личность с тиранскими наклонностями.

В момент очередной вспышки ярости Томас хватает вилку и вонзает в руку собственной жене, отчего та решает развестись с ним.

Однако общество пуритан, в котором вынуждена жить Мэри, начинает плести вокруг героини слухи, способные сыграть с ней злую шутку. В книге девушка старается спастись и от мужа-деспота, и от смертной казни по ложным обвинениям.

«Через пять лет», Ребекка Сёрл

Главная героиня Данни упорно работает много лет, чтобы ее жизнь начала идти по задуманному ей плану. Девушка получила любимую работу, возлюбленный сделал ей предложение руки и сердца… Счастливая Данни ложится спать, и ей начинает сниться сон, в котором показана ее жизнь через пять лет, где она замужем за другим человеком.

История произведения начинает развиваться тогда, когда Данни встречается любимый человек ее лучшей подруги. Девушка вспоминает, что этот мужчина – человек, который был в ее красочном сне.

Данни всеми силами сопротивляется своей судьбе и старается уйти от сценария, описанного во сне, однако гонка со временем проигрывается, и вопреки всем желаниям девушки сон сбывается.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YouTube канал!

Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на сайт

Читайте также:

Куда сходить на российских курортах, если на пляж уже не хочется?

В мире больше всего памятников установлено... Кому?

Уникальные рестораны мира, в которые стоит съездить каждому путешественнику!

#литература #образование #отдых #развлечение #путешествия #туризм #культура #саморазвитие #мотивация #интересные факты

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Книги, которые идеально подойду для чтения в отпуске.

Написать комментарий