Пещеры Нового Афона - пока что лучшие из тех, где мы были

Всем привет, друзья!

Сегодня я хочу ненадолго вернуться к теме Абхазии и продолжить свой рассказ путешествием к загадочным недрам Земли в пещерах Нового Афона.

Надо сказать, что пещеры были конечной точкой нашего долгого маршрута, и многие туристы просто уже подустали и идти туда отказались. Экскурсовод поделила нас на "пещерных" и "непещерных", и мы отправились за ней, а у остальных было свободное время, чтобы погулять по окрестностям. Но я вам хочу сказать, друзья, что вы многое потеряете, если откажетесь идти в пещеры, поверьте! Такой красоты и масштаба я не видела нигде, хотя бывала во многих местах и заграницей, и в России.

  • Осенью мы с мужем были в Карелии на экскурсии "Подземная Рускеала", но даже она не смогла затмить собой пещеры в Абхазии.

Спуск туда осуществляется в специальных вагончиках, очень напоминающих собой вагоны столичного метро, только в миниатюре. Грохот стоит такой, как если бы мы с вами ехали в тоннелях глубокого заложения. По времени поездка занимает, боюсь соврать, минут 5-7, как будто едешь в метро по очень долгому переезду.

Внутри вас будет ждать работник (если можно так выразиться) пещер и проведет отдельную экскурсию.

Обратите внимание: Существуют ли худшие или лучшие воблеры на щуку? - как их различить.

Вход, кстати, туда стоит 700 рублей на человека. Спасибо нашему основному экскурсоводу, что она оперативно приобрела билеты, а деньги с нас собрала уже потом, иначе в пещеры мы могли бы и не успеть.

Впервые пещера была обнаружена в 1961 году, и через 10 лет превратилась в одно из удивительнейших чудес Абхазии, известное во всем мире и ежедневно посещаемое тысячами туристов.

Только посмотрите, какая красота! Множество сталактитов и сталагмитов с невероятной подсветкой представляют собой самое настоящее искусство природы.

На протяжении всего маршрута встречаются объявления, что трогать натёчные образования запрещено, и за это полагается штраф, так что лучше не рисковать своими средствами, да и просто не портить то, что создала матушка-природа.

Знаете, в пещере меня не покидало чувство, что я нахожусь где-то на Луне или на Марсе. Порой вовсе казалось, что все вокруг - это декорации к фильму про Космос.

В пещере есть несколько залов, и в каждом мы останавливались, чтобы гид рассказала нам историю и множество интересных фактов.

Подземное озероНатёчные образования в виде черепа

Подводя итоги, хочу сказать, что это место нам с мужем очень понравилось! Не пожалейте денег, времени и сил, чтобы добраться туда, впечатления и фотографии получите просто невероятные. Мы были в Абхазии всего один день, и это было просто кульминацией нашего путешествия.

#абхазия #новый афон #пещеры #туризм #путешествия #отдых #чтопосмотреть

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Пещеры Нового Афона - пока что лучшие из тех, где мы были.

Написать комментарий