Первый в вашей жизни all inclusive: к чему нужно подготовиться?

Когда человек впервые едет по системе «всё включено», он воображает, что ему в любом случае будет предоставлено питание пять раз в день с неограниченными добавками и бесплатным спиртным в баре, бассейны, пляжи с необходимыми атрибутами летнего отдыха и аниматоров для детей.

На деле всё несколько более прозаично. Неофитам «олл инклюзив» мы хотим подсветить некоторые важные моменты: зная эту информацию, отдыхать вы будете, может быть, и чуть менее интересно, но зато без неприятных сюрпризов.

Алкоголь не всегда качественный

Отдых в гостинице по системе «всё включено» чаще всего (но отнюдь не всегда) подразумевает безлимитный доступ к бутылкам в баре, коктейлям и всевозможным снекам. Это удобно для тех, кто склонен к пляжному алкоголизму, потому что в любых других барах цены на спиртное за границей кусаются. Да и где они не кусаются?

Другое дело, что иной раз администрация гостиницы вводит оговорку.

Обратите внимание: Покатался на новой БРДМ-2Мб «Бекас». Понял вот что. Убрали все лишнее и добавили нужное ???.

Да, дескать, бар бесплатный, но не более какого-то количества рюмашек, бокалов и стаканов в день.

Пару раз подобные оговорки приводили к неприятным последствиям для отдыхающих, а однажды разгневанный турист (не из России, а из Германии) в Бодрумском отеле, увидев счёт за то, что он считал совершенно бесплатным, пришёл в изумление, вооружился барным стулом и принялся сражаться за правду-матку не хуже, чем в первую мировую под Верденом.

Следующая трудность – контрафактный алкоголь. Турецкие власти с этим обычно борются, проводят регулярные рейды, чтобы положение вещей не очень сказывалось на репутации гостиниц в стране и турецком гостеприимстве в целом.

Но поймать удаётся не всех, плюс о проверках как-то узнают заранее, поэтому недобросовестным барменам удаётся продать своим гостям поддельный алкоголь даже в обычных барах, что уж тут говорить о вынужденно бесплатной опции?

Лучшим решением будет, как ни странно, не злоупотреблять спиртным сверх меры.

Отличие в разных странах

В разных странах программы «олл инклюзив» подразумевают несколько разный набор услуг и развлечений.

Если в Турции и Вьетнаме, Таиланде или Египте это действительно впечатляющий набор развлекательных мероприятий, бассейны, еда и спиртное, то в России вас в лучшем случае будет ждать набор из завтрака, обеда и ужина плюс ещё небольшой бассейн.

Разумеется, есть и исключения, но о них нужно узнавать заранее, чтобы не столкнуться с неприятными сюрпризами.

Свежие продукты? Как бы не так

Если вы видите, что на завтрак, обед и ужин вам вот уже несколько дней подают одни и те же салатики, супы и гарниры, это повод задуматься о свежести продуктов.

Раз нарезанное, но недоеденное блюдо может использоваться на протяжении нескольких дней. Чтобы тот же салат не имел бледный вид, достаточно дорезать в него толику свежих овощей и сдобрить соусом.

Поэтому лучше выбирайте цельные продукты, а не готовые, а воду берите в бутылках, а не кувшинах – так будет больше гарантии, что её не налили в подвале из-под крана.

Дополнительные услуги

Многие гостиницы, даже прикрываясь лейблом с гордой надписью «всё включено», на деле предлагают множество допуслуг за отдельную плату.

Иногда гости узнают о том, что эти вещи предоставляются за деньги, только после того, как услуга уже оказана. Поэтому универсальный совет: прежде чем брать что-то, спроси, бесплатно ли это!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YouTube канал!

Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на сайт

Читайте также:

Где отдыхают российские знаменитости, когда полмира закрыто?

4 нестандартных варианта путешествия по России, которые точно запомнятся

Чем вас сможет удивить отпуск в Киргизии

#путешествия #туризм #отдых #сервис #развлечения #полезные советы #интересные факты #мотивация #саморазвитие #отели

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Первый в вашей жизни all inclusive: к чему нужно подготовиться?.

Написать комментарий